суббота, 10 декабря 2016 г.

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на хищение в форме мошенничества. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о обмане.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

пятница, 28 октября 2016 г.

Банки не вправе взимать денежные средства с банковских счётов заказчиков в не режиме

К такому выводу пошёл ВС РФ (Распоряжение ВС РФ от 14 октября 2016 г. № 309-АД16-8799). Суть рассмотренного им дела заключалась в следующем.

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан привлекло к ответственности по административному законодательству банк, который включил в контракты о предоставлении кредита условия о своем праве списывать в не режиме (другими словами без обоснования заказчика) суммы неисполненного финансового обязанности. Имеются в виду счета заемщика, открытые у банка как у заимодавца. Кроме того контракты о предоставлении кредита не разрешали заемщикам распоряжаться объектом ипотеки при помощи обременения его правами других лиц (к примеру, сдачи внаем) без подготовительного письменного согласования банка.
За включение в контракт условий, ущемляющих права покупателя, банк был наказан на 10 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ). Он с таким решением не дал согласие и пошёл к судье с притязанием о признании распоряжения административного органа противоправным.
Суды первой и апелляционной инстанций с позицией Управления Роспотребнадзора дали согласие и определили присутствие вины банка в совершенном нарушении. Кроме того они пошли к выводу об отсутствии оснований для признания противоправным и отмены распоряжения административного органа.
Исключительный случай, когда вероятно не списание со счета заемщика, согласно точки зрения судов, – это если имеется заблаговременно завизированный акцепт. Второе неукоснительное условие – такое списание вероятно лишь со счета, открытого прямо для обслуживания займа. Суды кроме того признали, что право залогодателя потребить по избранию имущество, заложенное согласно соглашению об ипотеке не может быть лимитировано контрактом.
ВС РФ не заметил несоблюдений материальных и процессуальных норм со стороны судов. Он выделил, что податель заявления не согласился с их выводами и правовой оценкой в связи с другим толкованием норм законодательства, но это не говорит о допущенных ими нарушениях.

Почитайте кроме того интересную статью в сфере круглосуточный онлайн юрист. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Во всех российских вузах могут включить объект "Права человека"

Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отметила на потребность системной и адресной работы по юридическому просвещению молодежи. Согласно ее точке зрения, у молодежи необходимо вырабатывать юридическое сознание и правозащитную культуру. Кроме того в качестве ответственных задач были названы борьба с юридическим нигилизмом и воспитание уважения к закону. Об этом сообщается на сайте российского омбудсмена.

В итоге был сделан вывод, что нужно создать и включить в программы образования всех вузов курс "Права человека". Что именно в него войдет – не уточняется. Наряду с этим указано, что сейчас уже имеются в наличии общеобразовательные и магистерские программы по данному направлению, но лишь в некоторых учебных заведениях.
Наравне с этим предполагается активизировать научные исследования истории, теории и практики прав человека, и вдобавок сделать проект Национального замысла деяний по образованию в области прав человека. Раздельно российский омбудсмен подчеркнула потребность привлечения к исследованию нового объекта как студентов специализированных, другими словами правовых вузов, так и непрофильных образовательных компаний.
Но в случае если студенты непрофильных вузов в связи с новым курсом, предположим, действительно заинтересуются юриспруденцией как наукой, им не удастся получить ученую степень по данной профессии при присутствии лишь непрофильного образования. Напомним, в апреле Министерства образования Российской Федерации сказало о том, что не намерено не разрешать защиту диссертации для соискателей работы с непрофильным образованием. Исключения коснулись юриспруденции и еще двух направлений – медицины и ветеринарии. По ним охранять диссертации при отсутствии специализированного образования запрещено. Вдобавок отменять указанные ограничения учреждение не намерено. Пояснялось, что такое лимитирование обусловлено особенной потребностью со стороны общества в опытных экспертах по указанным областям познаний.

Почитайте еще нужный материал по теме отчет юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

Вынесено решение суда о ликвидации компании, применявшей в названии словосочетание "правовая консультация"

арб суд Новосибирской области признал нарушением случай, когда компания действовала с названием, которое вправе применять лишь адвокатура (Решение Арбитражного суда Новосибирской области от 6 октября 2016 г. по делу № А45-17216/20161). В названии компании употреблялось словосочетание "правовая консультация". Сейчас на своем сайте ФПА Российской Федерации сказала о данном решении, которое охарактеризовано как прецедентное.

Условия дела складывались следующим образом. Адвокатская палата Новосибирской области отправила в областное Управление Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации заявление о противоправном применении в названии компании термина, который согласно законодательству вправе применять лишь адвокатура. Компанию двукратно давали предупреждение о потребности привести свое название в соотношение с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, вдобавок в рамках мероприятий по внесудебному улаживанию спора.
Но нарушение устранено не было, исходя из этого Управление Федеральной Налоговой Службы по Новосибирской области шло в судебные органы. Напомним, что применение в названиях компаний и публичных объединений терминов "адвокатская деятельность", "адвокатура", "юрист", "адвокатская палата", "адвокатское образование", и вдобавок "правовая консультация" либо словосочетаний, подразумевающих эти термины, разрешается лишь юристами и адвокатскими образованиями (ст. 5 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"; потом – закон об адвокатуре). Иным же компаниям это воспрещено.
В итоге арб суд Новосибирской области постановил удовлетворить исковое заявление налорга и решил о ликвидации коммерческой организации. Последняя, как отметила ФПА Российской Федерации, используя словосочетание "правовая консультация", включала граждан в заблуждение. Суд напомнил, что согласно законодательству правовая консультация должна быть образована лишь в форме учреждения и по своей сути является некоммерческой компанией (п. 2 ст. 24 закона об адвокатуре). А компания-ответчик была коммерческой структурой, что, по оценке суда, является грубым недопустимым нарушением установленных законодательством требований, носящим неустранимый характер.
ФПА Российской Федерации сказала о своем решении разослать это решение суда во все местные адвокатские палаты, чтобы его возможно было применять для ликвидации иных компаний, кроме того преступающих положения законодательства об адвокатуре.

Прочтите дополнительно нужную заметку на тему разработка своей этикетки товара. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 16 октября 2016 г.


За взяточничество в стране сейчас будут отвечать не только чиновники и госслужащие. В Уголовном кодексе может появиться наказание для арбитражных судей и сотрудников коммерческих структур, исполняющих функции по управлению. Все это делается для противодействия взяткам и подкупом.

На разбирательство Государственной думы продемонстрирован закон, цель которого – сократить уровень коррупции в государственном секторе. По рекомендациям Совета Европы предлагается усилить наказание за подкуп официального лице, предполагается привлекать к уголовной ответственности третейских судей за злоупотребление полномочиями, предусмотрено включить новые статьи об интенсивном и бездеятельном подкупе.


О коррупции в Российской Федерации знают все



По уровню коррупции Российская Федерация в прошедшем сезоне занимала 119-е место промежь 174 стран мира. Согласно данным Transparency International, в Российской Федерации очень распространено взятничество в государственном секторе.


Эти обстоятельства подтверждаются информацией, поступающей из российских государственных и негосударственных структур. Так, по итогам опроса, осуществлённого "Левада-центром", 72% граждан уверены в том, что "взяточничество и денежные правонарушения, и вдобавок применение своего положения для реализации собственных бизнес-схем – это обычное явление для российской власти". Наряду с этим каждый третий россиянин (36%) полагает взяточничество одной из наиболее острых неприятностей страны и общества.


Как подсчитала Общероссийская антикоррупционная публичная приемная "Чистые руки", средний размер взятки в Российской Федерации в текущем году образовывает 809 тысяч рублей. Это практически на 200 тысяч больше, чем в прошедшем сезоне, другими словами рост составил 25%. В наивысшей степени коррумпированными промежь регионов считаются Москва, МО , Краснодарский край, Петербургская, Саратовская, Самарская области, Татарстан, Крым. Значительно чаще правоохранительные органы выявляют противоправную дачу и получение взятки в сфере государственных закупок, постройке, содержании дорог , здравоохранении, образовании, науке и культуре.


Дача взятки станет правонарушением средней тяжести



Взяточничество – одна из неприятностей, с которыми власть борется централизованно . У руководства даже имеется Замысел антикоррупционных мероприятий на 2016-2017 гг., утвержденный главой государства. Промежь мер – исполнение рекомендаций Совета Европы по увеличению ответственности за взяточничество, и вдобавок введение антикоррупционных юридических инструментов в российское закон.


Нужные правки в УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации приготовил помощник председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. В его законе предложено увеличить сферу деяния положений о мздоимстве так, чтобы правонарушением считалась передача любого достоинства невещественного характера. Сейчас по статье 290 УК РФ "Получение взятки" официальное лице могут приговорить за получение денежных средств, ценных бумаг, имущества, услуг либо прав вещного типа. В грядущем по этой же статье сумеют привлекать к ответственности госслужащих, которые неправомерно получили каждые виды услуг либо прав или любое иное достоинство.


Аналогичные нормы предполагается распространить на всех лиц, которые принимают решения, даже если они работают в коммерческой либо другой организации и практически не являются должностными. Подобающие изменения будут введены в статью 204 УК РФ "Коммерческий подкуп".


В один момент предлагается повысить наказание по статье 291 УК РФ "Дача взятки" с 2 до 4 лет тюрьмы . Так, это нарушение будет отнесено к правонарушениям средней тяжести, особо отмечается в пояснительной записке к закону.


Для борьбы с коррумпированными начальниками и судьями включат новые статьи УК РФ



Анатолий Выборный думает, что на уровень коррупции в Российской Федерации воздействует и недостаток оснований для задержания непорядочных госслужащих и граждан. Исходя из этого он желает внести в УК России пару новых норм:


  1. статью 202 УК РФ  "Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами" распространить на арбитров (третейских судей);
  2. дополнить УК РФ статьей называющиеся "Обещание, предложение либо требование участия в коммерческом подкупе". Большое наказание по ней может составить от двадцатикратной до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа или лишение свободы на период до 7 лет;
  3. включить ответственность по уголовному законодательству за злоупотребление воздействием. В случае если госслужащий либо сотрудник, выполняющий функции по управлению, дал согласие попользоваться своим положением для принятия выгодного решения в адрес других лиц, наказание по этой статье может быть около 3 лет тюрьмы либо пени в сумме от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки. Это делается прежде всего для криминализации сферы торговли;
  4. дополнить УК РФ статьей "Обещание, предложение либо требование принять или передать взятку". Осужденного по этой статье ожидает тюремное заключение периодом до 8 лет либо штраф в сумме от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки.


Бизнесменов защитят от непорядочных соперников по умолчанию



Промежь рекомендаций Совета Европы – отмена правила, по которому коммерческая структура, пострадавшая от подкупа в частном секторе, непременно обязана подать заявление о начале расследования по обстоятельству нарушения. Эта норма прописана в статье 23 УПК РФ "Привлечение к уголовному следствию по обращению коммерческой либо другой организации", и ее предлагается аннулировать.


Парламентарий Выборный выделяет, что сейчас предприниматели не заявляют о таких правонарушениях, потому, что не желают принимать участие во всех расследованиях. Но в случае если государство будет обеспечить компаниям, не являющимся государственным либо местным учреждением или организацией с участием страны, количество правонарушений в этой сфере значительно снизится. А значит, и в общем уровень коррупции станет ниже.

суббота, 15 октября 2016 г.

Некоммерческие компании – это исключительные правовые лица, чья деятельность не нацелена на получение дохода. Естественно, что и правила регистрации (создания) таких компаний различаются. Что необходимо для открытия НКО, возможно ли его произвести регистрацию самостоятельно, какие нужно знать нюансы – обо всем этом отправится обращение в материале ППТ.

Что за лица прячутся под названием «НКО»

Основное различие некоммерческих компаний от всех иных кроется в самом их названии – они не преследуют коммерческих целей, не создаются для извлечения прибыли в качестве основной цели и не распределяют эту прибыль между участниками. В ГК РФ РФ деятельности НКО посвящен обособленный разделение.
Основные положения создания и деятельности НКО регулируются нормами параграфа 6 Главы 4 первой части ГК РФ. Свыше конкретно периоды «жизни» обособленных организационно-юридических форм некоммерческих компаний регулируются особыми законами:
  • закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ (ред. от 02.06.2016, с изм. от 03.07.2016) «О некоммерческих компаниях»
  • закон от 05.12.2005 № 154-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной службе российского казачества»
  • закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ (ред. от 02.06.2016) «Об публичных объединениях»
  • закон от 15.04.1998 № 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»
  • закон от 30.12.2004 № 215-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О жилищных накопительных кооперативах»
  • закон от 08.12.1995 № 193-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О сельскохозяйственной кооперации»
  • закон от 11.07.2001 № 95-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «О политических партиях» (с изм. и доп., вступ. ввиду с 13.03.2016) и другие…
1 сентября 2014 года в Гражданский кодекс Российской Федерации были включены новые формулировки норм, регулирующих основные положения создания и деятельности некоммерческих компаний. Сейчас все некоммерческие компании подразделяются на две группы – некоммерческие корпоративные компании и некоммерческие унитарные компании. Всякая из этих групп объединяет разные организационно-юридические формы. Так, к некоммерческим корпоративным компаниям относятся:
  • потребительские кооперативы,
  • публичные компании,
  • ассоциации (альянсы),
  • товарищества собственников недвижимости,
  • казачьи общества,
  • адвокатские образования.
К некоммерческим унитарным компаниям относятся фонды, учреждения и религиозные компании.
Вследствие этого, перед тем как начать прямую приготовление к регистрации НКО нужно определиться с ее организационно-правовой формой. Лишь после ее выбора соучредителями возможно приступать к созданию НКО.

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал ряд поручений, касающихся продвижения Дальневосточного региона. Они были образованы по результатам Восточного экономического форума, который состоялся 2-3 сентября.

Одно из них нацелено на создание благоприятных условий работы госбанков. Так, Министерству финансов Российской Федерации сообща с Банком Российской Федерации и другими банковскими компаниями поручено решить вопрос о приоритетном субсидировании данного региона и создании для заемщиков в наивысшей степени выгодных условий. О конкретно каких условиях идет обращение – не уточняется.
Другие поручения преследуют цель продвижения бизнеса в данном регионе. Так, до 1 июля 2017 года предполагается создать и включить в воздействие механизм представления преимущественного доступа к месторождениям нужных ископаемых, участкам недр, рыбоводным и лесистым участкам для некоторых инвесторов. Это коснется тех, кто реализует проекты по созданию на таких местностях предприятий по производству высокотехнологичной продукции и переработке подобающего сырья.
Помимо этого, глава государства отметил на потребность увеличения периода, за который даётся льгота по налогу на прибыль компаний для резидентов местностей опережающего развития экономики и резидентов свободного порта Владивосток. Имеются в виду резиденты, реализующие большие соинвестиционные проекты. Вследствие этого влияниям предстоит установить минимальный количество капитальных капвложений таких резидентов. Отметим, что сейчас для компаний, приобретших статус резидента местности опережающего развития экономики или статус резидента свободного порта Владивосток, ставка по налогу, подлежащему зачислению в бюджет, устанавливается в сумме 0% (ч. 1.8 ст. 284 НК РФ). Обратим внимание, что данная ставка сейчас действует лишь на протяжении пяти налоговых сроков начиная с налогового срока, в котором была получена первая прибыль от деятельности (ч. 3 ст. 284.4 НК РФ).
Ряд поручений касается поддержки обособленных территориальных образований. Например, Руководству РФ необходимо будет приготовить и утвердить идею продвижения острова Русский, предусмотрев создание на его местности международного научно-образовательного и технологического кластера. Помимо этого, ему предстоит сообща с Руководством Амурской области решить вопрос о мероприятиях по содействию формированию общественной сферы г. Свободного Амурской области.
Одно из поручений кроме того относится к общественной сфере – решение вопроса о добавочных мероприятиях по обеспечению досягаемости жилья и объектов общественной инфраструктуры для сотрудников компаний, реализующих деятельность на местностях опережающего развития экономики.
Наровне с этим, Минвостокразвития Российской Федерации сообща с Минтрансом и Министерством финансов Российской Федерации должны будут решить вопрос о рациональности расширения списка городов, относящихся к свободному порту Владивосток.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Сейчас государственная пошлина при подаче обращения в ВС РФ и в арб суды о признании должника несостоятельным (банкротом) образовывает 6 тыс. рублей. (подп. 5, п. 1 ст. 333.21 НК РФ). До 1 января 2015 года она равнялась 4 тыс. рублей.

Напомним, что государственная пошлина сейчас не дифференцируется по подателям заявления – физического лица и юрлица должны уплачивать однообразную сумму.
Но инициатор проекта законодательного акта1– Правительство Россиийской Федерации посчитало, что это неверно и решило поделить сумму госпошлины на физлиц и юрлиц. Так, для физлиц, в случае принятия проекта закона, она составит 300 рублей., а для юрлиц останется предыдущей – 6 тыс. рублей.
Отметим, что в стране уже практически год используется закон о банкротстве физлиц, который начал применяться 1 октября 2015 года. Подобающие правки были введены в закон от 2002 года (п. 3 ст. 1 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", потом – Закон). С этого времени обращение о банкротстве подало свыше 33 тыс. человек (согласно данным Общества содействию денежному оздоровлению http://finzdor.ru). Не смотря на то, что специалисты считают, что потенциальное количество банкротов в Российской Федерации образовывает свыше 7 млн человек. В эту группу входят граждане, имеющие долги в сумме не менее 500 тыс. рублей и задержку – свыше трех месяцев (п. 2 ст. 213.3 Закона).
Как быстро и верно вычислить госпошлину при заявлении в суд? Попользуйтесь нашим сервисом "Калькулятор расчета госпошлины"!
Кроме госпошлины, физическому лицу, претендующему на статус банкрота, нужно уплатить услуги управляющего, которые включают основной размер уплаты и проценты (п. 3 ст. 20.6 Закона). Наряду с этим финансовые средства на оплату поощрения вносятся в депозит арбитражного суда (п. 4 ст. 213.4 Закона). Сюда же нужно прибавить затраты на опубликование сведений в ходе операций, используемых в деле о банкротстве (п. 4 ст. 213.7 Закона).
арб суд Москвы по обращению Нацбанка (ЦБ) Российской Федерации признал банкротом Первый чешско-российский банк (ПЧРБ Банк), входивший в топ-150 российских банковских компаний, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Функции конкурсного управляющего возложены на АСВсообщает ИА.
ЦБ Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление банковских операций у ПЧРБ Банка 1 июля. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
Как отметил регулятор, при неудовлетворительном качестве активов ПЧРБ Банк неадекватно оценивал принятые риски. Подобающая оценка кредитного риска согласно с притязанием контрольного органа послужила причиной к полной утрата собственных средств (капитала) банка. Управление и собственники банковской компании не инициировали действенные мероприятия по нормализации ее деятельности.
Банк является участником системы страхования вкладов. Оплаты покрытия по страховке владельцам депозитов столичного банка могут составить в районе 17,4 миллиарда рублей, сказало Агентство по страхованию вкладов.
По степени активов ПЧРБ Банк на 1 июня занимал 126-ое место в банковской системе Российской Федерации.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Руководство намерено сделать федеральный портал, обобщающий данные о ситуации на всех российских автострадах. На нем постоянно будут своевременные сведения о ремонтных работах и авариях, затрудняющих движение, обещают госслужащие.

С 21 сентября начнёт применяться Распоряжение руководства от 9 сентября 2016 г. N 893, которое разрешит госслужащим начать работу над созданием специализированного интернет сайта об авариях и ремонтных работах на дорогах страны.


Что возможно будет заметить на новом интернет сайте



В документе отмечено, что оператором интернет сайта станет Министерство связи и массовых коммуникаций. Учреждению предстоит установить домен, и вдобавок нужные технические средства для сбора, записи, обработки и хранения всей поступающей информации.


На новом интернет сайте возможно будет определить:


  • своевременные сведения о дорожно-автотранспортных событиях на дорогах федерального, местного и межмуниципального значения; 
  • данные о самих автострадах, ответственных за их содержание; 
  • информацию о проводимых на дорогах ремонтных работах; 
  • сведения о моментах, воздействующих на состояние безопасности дорожного движения; 
  • контакты медучреждений, пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований, размещённых вдоль автострад.


Участие граждан не исключается



В некоторых СМИ уже появились сведенья о том, что граждане сами сумеют информировать на интернет сайте о ямах на дорогах, пробках из-за ремонтных работ, трудностях с движением из-за аварий. Но в завизированном распоряжении не произнесено, что шофёры сумеют помогать обновлять данные. В Минкомсвязи сведения будут поступать лишь от МВД, МЧС, Минздрава и "Росавтодора", другими словами "проконтролированных источников".


Но нельзя исключать, что портал федерального значения будет иметь особый чат, где пользователи сумеют обмениваться информацией и сетовать друг другу на неприятности. Помимо этого, наиболее вероятно, госслужащие будут контактировать с обладателями дорог и публичными объединениями, у коих кроме того имеется своевременная информация о том, что совершается на местных и местных автострадах.


В то время как появится новый интернет сайт о обстановках на дорогах, неизвестно: в документе на этот счет ничего не произнесено, а госслужащие этот вопрос пока не разъясняют. Но в распоряжении руководства особо отмечается, что работа по вводу портала в воздействие будет финансироваться за счет бюджетных ассигнований, установленных программой "Информационное общество (2011 - 2020 годы)". Значит, и новый сервис для шофёров получит в ближайшие 3-4 года.

вторник, 13 сентября 2016 г.

ВС РФ произвёл регистрацию претензию "Трансаэро" по иску "Аэрофлота" на 5,3 млрд рублей

Верховный суд РФ произвёл регистрацию претензию компании "Трансаэро" о пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций о взимании по иску "Аэрофлота" в районе 5,3 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Арбитраж Москвы 18 декабря вполне постановил удовлетворить исковое заявление "Аэрофлота", в котором он "настойчиво попросил" от "Трансаэро" уплатить задолженность согласно соглашению займа от 4 сентября 2015 года. Финансовые средства в сумме 5 миллиардов рублей перечислялись несколькими траншами со периодами погашения, по условиям договора, через 3 рабочих дня. Свои обязанности по возврату финансовых средств "Трансаэро" не выполнила. Апелляционная и кассационная инстанции засвидетельствовали решение инстанции первого уровня.
В суде рассматриваются и другие иски "Аэрофлота" к "Трансаэро". Так, в последних числах Января арбитраж Москвы удовлетворил второй иск "Аэрофлота" к "Трансаэро", стребовав с ответчика в районе 2,9 миллиарда рублей долга согласно соглашению займа от 1 октября 2015 года.
Помимо этого, 22 сентября суд обязан рассмотреть иск "Аэрофлота" на 429,2 млн. рублей, а 12 октября 2015 года на 2,1 миллиарда рублей.
Второй по пассажиропотоку российский авиаперевозчик "Трансаэро" не сумел обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. После отзыва сертификата эксплуатанта с 26 октября 2015 года.
арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря 2015 признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве организации и включил в ней на 6 месяцев операцию наблюдения.

Почитайте дополнительно интересную статью в сфере решение о взыскании страхового возмещения каско акт составлен сотрудником участковых. Это возможно будет полезно.

пятница, 2 сентября 2016 г.

ВС послал на новое рассмотрение дело о лишнем звене в продажах электричества


"Петродворцовые электросети" пошли к судье, чтобы стребовать с "Ленэнерго" долг за продажи элекроэнергии. Но ответчик объявил, что в цепи передачи электричества имеется лишнее звено, которое появилось лишь с одной целью – поднять цену на услуги. инстанция первого уровня и кассация вынесли решение в адрес подателя иска, но апелляция оказалась другого мнения.
Общества "Ленэнерго", "Петродворцовая электрическая сеть" и "Петербургские электросети" как сетевые компании оказывают в Санкт-Петербурге услуги по передаче электричества. Расчет за них выполняется по "котловой" экономической модели. Т. е. покупатели уплачивают услуги по единому тарифу "Ленэнерго", а тот считается с 2 иными организациями лично по стоимостям, установленным Комитетом по тарифам Петербурга.
Начиная с 1 января 2014 года общество "Петербургские электросети" дало в аренду "Петродворцовой электросети" часть своих подстанций (прим. ред. оно делало это и раньше, еще с 2012 года). На протяжении всего 2014 года "Петродворцовая электрическая сеть" передавала "Ленэнерго" электричество, используя это оборудование. В то время как подошло время считаться, "Ленэнерго" не дало согласие с объемом и ценой оказанных услуг, уплатив их только частично. "Петродворцовая электрическая сеть" обратилась с иском в суд, чтобы стребовать с "Ленэнерго" задолженность в сумме 227 миллионов рублей. и проценты за пользование финансовыми средствами – 12 миллионов рублей (дело № А56-57771/2014).
Ответчик уверял, что услуги на спорную сумму оказывал не податель иска, а "Петербургские электросети". В "Ленэнерго" уверены в том, что соглашение по аренде подстанций носило мнимый характер. Согласно точки зрения ответчика, "Петродворцовая электрическая сеть" искусственно поделила единый сетевой предмет, чтобы получить добавочную прибыль. Общество "Ленэнерго" усмотрело в деяниях общества "Петродворцовая электрическая сеть" злоупотребление правом. Но судью Еленут Орлову эти аргументы не убедили, и она постановила удовлетворить исковое заявление, ссылаясь на отсутствие показателей в мнимости в арендных соглашениях. А услуги, за которые податель иска недополучил плату, оказаны настоящие, подчеркнул суд.
В апелляции с этими выводами не дали согласие, апеллировав на то, что податель иска и другое лицо не сумели разъяснить в судейском совещании, с какой целью сдавались в аренду подстанции. Неестественное разделение территории ответственности другого лица на две части послужило причиной к увеличению тарифа на услуги по передаче электричества, определил суд. Помимо этого, сети подателя иска и ответчика не имели непосредственного присоединения друг к другу.
Суд, напротив, посчитал решение инстанции первого уровня верным. Кассация отметила, что в регулирующий орган продемонстрированы сведения по снятым в аренду подстанциям, исходя из этого увеличения тарифов не случилось. Суд разъяснил, что закон не требует непосредственного присоединения к сетям "держателя котла" (прим. ред. "Ленэнерго"). Ответчик не согласился с таким решением и обратился в Верховный суд.
Представитель "Ленэнерго" Даниил Целиков на совещании в ВС продолжал настаивать, что в деяниях общества "Петродворцовая электрическая сеть" имеется показатели злоупотребления правом: "Контракты аренды электросетевого хозяйства искусственно поделил одну сеть на две". Со слов Целикова, это послужило причиной к увеличению цен на продажу электричества в полтора раза. Помимо этого, не существует свидетельств того, что регулирующий орган учел арестанты арендные отношения, когда принимал тарифные решения, выделил ответчик. Целиков разъяснил, что они за спорные услуги все уже уплатили другому лицу – "Санкт-Петербргским электросетям".
Анастасия Шевченко – начотдела юридического обеспечения "Петродворцовых электросетей" растолковывала, что они арендуют подстанции каждый год: "Отношения начались в 2012 году и имеют непрерывный продолжающийся характер". Согласно ее точке зрения, чтобы подтвердить злоупотребление правом, необходимо продемонстрировать обстоятельства повышения затрат "Ленэнерго" на электричество в общем по Санкт-Петербургу, но их нет.
Председательствующий Сергей Самуйлов интересовался у Шевченко, по какой причине нет экспертного заключения тарифного органа по спорному вопросу и в чем экономический суть деления сетей? Но представитель подателя иска не сумела течь точных ответов на эти вопросы. Она считала, что бремя доказывания при таких обстоятельствах лежит на ответчике.
Судья Иван Разумов удивился, по какой причине в обстановку никак не вмешивается Комитет по тарифам Петербурга: "У вас вырывают лишние деньги, вы, возможно, накручиваете тарифы, от чего мучатся финальные покупатели, а все ничего не говорят".
– Мы не накручиваем. Все сводится к тому , что мы должны заплатить не только другому лицу за одну и ту же услугу, но и подателю иска, – настаивал Целиков.
Разумова заинтересовал и иной момент: "По какой причине вы платите по в большей степени высокой цене другому лицу, а не подателю иска, у которого цены ниже на услугу?"
– Мы опираемся на то, кто оказывал услугу. Раньше мы за нее постоянно платили другому лицу. Вот если бы все электросетевое хозяйство передали в аренду "Петродворцовым электрическим сетям", мы бы за все и рассчитались, заключил представитель ответчика.
– Тогда все было бы через чур просто, – с улыбкой ответил Разумов.
"Тройка" решила аннулировать решения всех трех нижестоящих инстанций и послать дело на новое разбирательство в арб суд Петербурга и Петербургской области.

Почитайте еще нужную информацию по теме юридические. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 26 августа 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 23 сентября разбирательство обращения ООО "Холдинг "Русагро" о признании несостоятельным (банкротом) ПАО "Группа "Разгуляй", отмечается в материалах суда.

Обращение организации "Русагро" поступило в суд 6 июня, но оно было оставлено без движения, поскольку к нему не были приложены документы, удостоверяющие оплату государственной госпошлины. После устранения нарушений, обращение было принято к производству.
Помимо этого, 9 июня ПАО "Группа "Разгуляй" подало в суд обращение о собственном банкротстве. Это обращение будет рассмотрено после обращения "Русагро". Кроме того, соответственно материалам суда, Русский торгово-производственный банк подал обращение о вступлении в дело о банкротстве агрокомпании.
В апреле арб суд Москвы по обращению Русского торгово-производственного банка включил операцию наблюдения в ООО "Разгуляй-финанс" (SPV-организация группы "Разгуляй").
ГК "Русагро" подала в суд обращение о признании банкротом ООО "Р-Холдинг", входящее в ПАО "Группа "Разгуляй".
Группа "Разгуляй" объединяет 3 отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В компанию входят 12 элеваторов, 10 сахарных фабрик, шесть мукомольных учреждений, 3 крупяных завода и молочно-консервный комбинат.
Согласно данным СМИ, денежные неприятности у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, тогда группа допустила дефолт по облигациям на 8 миллиарда рублей. С того момента агрохолдинг пробовал сократить долг.
Государственная корпорация "ВЭБ" 26 ноября 2015 года заявила о выходе из капитала агрохолдинга "Разгуляй" с одновременной продажей своей доли в 19,97% за 33,9 миллиарда рублей. В октябре 2015 года "ВЭБ" и ГК "Русагро" согласовали условия сделки по реструктуризации задолженности учреждений группы "Разгуляй". Сделка включала передачу группе "Русагро" прав по кредитным соглашениям банка с организациями группы "Разгуляй", продажу принадлежащих "ВЭБу" акций ПАО "Группа "Разгуляй" и облигаций "Разгуляя". В ноябре 2015 года ФАС разрешила "Русагро" купить 32% акций группы "Разгуляй".

вторник, 9 августа 2016 г.

Незаконные пункты приема лома будут наказывать штрафом на сумму до 400 000 рублей с конфискацией оборудования и неправомерно заготовленного лома. Подобающий закон уже внесен в государственную думу.

В гос Думу РФ внесен закон  № 1142891-6 « О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства » . Документ создан в целях ужесточения ответственности за осуществление без лицензии деятельности в области предпринимательства в сфере оборота лома тёмных и цветных металлов. 

Увеличение ответственности за противоправный сбор лома  

Авторы проекта законодательного акта акцентируют внимание на том, что работа незаконных пунктов приема лома не только дискредитирует университет лицензирования, но и наносит урон бюджету, и вдобавок причиняет вред среде обитания.
Согласно точки зрения законодателей, существующие меры ответственности за противоправную заготовку металлолома малоэффективны. Так, на незаконных приемных пунктах покупку металлолома по большей части реализовывают физлица и их ответственность согласно административному законодательству влечет только небольшой штраф - от 2000 до 2500 рублей. 
Непременно, размер такого пени несопоставим с получаемым доходом от выручки за реализованный металлолом. К тому же, фактически практически не используется такая мера действия как конфискация незаконно заготовленного лома и изъятие оборудования, применяемого при его заготовке. 

Какие пени предлагают парламентарии за незаконный прием лома  

Законом предлагается дополнить КоАП РФ статьей 14.1.4, устанавливающей ответственность согласно административному законодательству за осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома тёмных и цветных металлов без лицензии и предполагающей неукоснительную конфискацию орудий и объектов нарушения административного законодательства.
Размер административного штрафа составит:


  • для граждан - двадцать тысяч рублей (при повторном нарушении - 50 тыс. рублей); 
  • для чиновников - пятьдесят тысяч рублей (при повторном нарушении - 100 тыс. рублей);
  • для Пбоюл - пятьдесят тысяч рублей; (при повторном нарушении - 100 тыс. рублей);
  • для юрлиц - двести тысяч рублей (при повторном нарушении - 400 тыс. рублей).


Ужесточение административного наказания за перечисленные нарушения разрешит:


  • сократить количество незаконных пунктов приема лома металлов; 
  • соблюсти экономические, экологические, публичные и другие интересы населения;
  • исключить случаи неуплаты налогов.


В настоящий момент закон произведён регистрацию и нацелен на одобрение Главе Госдумы РФ.

пятница, 5 августа 2016 г.

Кассация не увидела злоупотребления правом в долгосрочном больничном подателя иска


Саратовский облсуд продемонстрировал обзор практики судов по гражданским и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным кассацией в первом полугодии 2016 года.
Разбирательство по сути кассационных претензий по гражданским делам в текущем году увеличилось свыше чем на треть - до 820 претензий против 614 претензий за первые шесть месяцев 2015 года. По делам об нарушениях административного законодательства по сути было рассмотрено 308 претензий - тут кроме того наблюдается направленность роста рассмотренных дел, потому, что за теже месяцы прошлого года их было рассмотрено 296.
Например, распоряжением президиума областного суда аннулировано апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам. Этим актом сохранено силу решение Энгельсского районного суда по иску И. А. А. к ООО "То", ООО "Т" о взимании суммы займа, процентов согласно соглашению, по встречному иску ООО "То", ООО "Т" к И. А. А. о признании добавочного соглашения незаключенным, которым исходные исковые притязания удовлетворены частично, а встречные - полностью. Дело нацелено на новое разбирательство в суд апелляционной инстанции. Основанием для отмены определения явилось неправильное использование норм процессуального права.
Удовлетворяя встречные исковые притязания ООО "То", ООО "Т" о признании добавочного соглашения незаключенным, суд инстанции первого уровня, руководясь положениями ст. 60, ст. 67 и ст. 71 ГПК, отметил, что И.А.И. не продемонстрировала суду оригинал добавочного соглашения, в то время как податели иска по встречному иску опротестовывали его содержание. В процессе разбирательства дела определено, что оригинал добавочного соглашения был предоставлен И.А.И. в суд апелляционной инстанции, который, апеллировав на возможность представления данного документа в суд инстанции первого уровня и злоупотребление правом со стороны подателя иска по исходному иску, отказал в приобщении и изыскании указанного подтверждения.
В это же время такие выводы суда апелляционной инстанции не основаны на законе. В соотношении со ст. 327.1 ГПК апелляция оценивает имеющиеся в деле, и вдобавок сверх того продемонстрированные подтверждения. Добавочные же принимаются, в случае если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд инстанции первого уровня по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.
Суд инстанции первого уровня не изъял у подателя иска оригинал добавочного соглашения вплоть до избрания судебной почерковедческой экспертизы. Определением о избрании экспертизы районый суд обязал И.А.И. продемонстрировать оригинал добавочного соглашения, но оповещения о совещании, избрании судебной экспертизы подателю иска по исходному иску вручены не были, текст определения оглашался в ее отсутствие, копия определения направлялась стороне, но не была получена ею в связи с нахождением на стационарном терапии.
Помимо этого, в процессе доследственной ревизии по материалу по обращению И.А.И. о возбуждении в отношении директора ООО "Т" дела по обстоятельству хищения в форме мошенничества оригинал добавочного соглашения был изъят у И.А.И. ОВД , в связи с чем податель иска не могла продемонстрировать документ суду инстанции первого уровня.
Оставляя судебное решение инстанции первого уровня без изменения, апелляция пришла к незаконному выводу о злоупотреблении правом со стороны И.А.И. в связи с ее долгим нахождением на стационарном терапии, по итогам чего разбирательство дела много раз откладывалось, а также в связи с тем, что она не попользовалась услугами представителя, через которого имела возможность передать районному суду оригинал документа.

Читайте дополнительно полезный материал по вопросу передача дел при увольнении. Это вероятно станет интересно.

четверг, 4 августа 2016 г.

Союз живописцев Украины сдал в судебные органы исковое заявление, касающийся дома творчества Коровина в Ялте

Национальный альянс живописцев Украины сдал в судебные органы исковое заявление в арб суд Республики Крым о недействительности распоряжения руководства в части отнесения к ведению республиканского Министерства культуры Дома творчества имени живописца К.А. Коровина в Ялте, отмечается в определении суда.

Податель заявления сдал в судебные органы исковое заявление к Совету министров Республики Крым с притязанием о признании недействующим пункта 1 абзаца 2 распоряжения "Об определении подведомственности некоторых санаторно - курортных учреждений" от 25 сентября 2014 года в части отнесения к ведению местного Минкультуры дома творчества имени Коровина.
Подготовительные слушания по иску суд избрал на 5 сентября.
Национальный альянс живописцев Украины в июле подал кассацию на определение об официальном аресте по ходатайству министерства культуры Крыма здания Дома творчества имени живописца К.А. Коровина в Ялте.
Альянс живописцев оспорил определение Арбитражного суда Крыма от 26 февраля. Тогда суд по ходатайству министерства принял обеспечительные меры в рамках иска к Национальному альянсу живописцев Украины об истребовании из чужого противоправного обладания имущества дома творчества живописца Коровина и передаче его подателю иска.
Согласно точки зрения арбитража, сообщённые подателем иска обеспечительные меры прямо связаны с объектом спора, они нацелены на сохранение положения (status quo), имевшего место на момент заявления подателя иска в арб суд. Суд считает, что баланс интересов сторон соблюден, потому, что обеспечительная мера носит временный характер и в случае отказа в иске вред интересам ответчика не причиняется.
Двадцать первый арбитражный апелляционный суд 23 июня отклонил претензию альянса живописцев, засвидетельствовав правомерность официального ареста здания дома творчества.
Споры о зданиях творчества в Крыму
Национальный альянс литераторов Украины в феврале сдал в судебные органы исковое заявление в арб суд Крыма к власти Ялты об истребовании из чужого противоправного обладания пансионата "Дом творчества литераторов им. А.П. Чехова".
Но суд в мае отказал в иске альянса литераторов. В качестве ответчиков по иску кроме того сообщены Совет министров республики Крым, республиканское министерство имущественных и земельных взаимоотношений, МУП местного образования муниципальный округ Ялта "Ялтинский муниципальный пансионат" и ГУП РК "Солнечная таврика".
Двадцать первый арбитражный апелляционный суд в ноябре 2015 года засвидетельствовал отказ в иске Межнационального альянса литераторов Крыма о признании за ним собственности на дома творчества литераторов в Ялте и Феодосии. Альянс литераторов опротестовал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда республики Крым от 7 августа 2015 года.
Податель иска требовал кроме того обьявить нелегетимным распоряжение совета министров Крыма в части передачи пансионата "Дом творчества литераторов им. А.П. Чехова" в хозяйственное ведение ГУП "Солнечная Таврика". Ответчиками по иску выступают Национальный альянс литераторов Украины, совет министров Крыма и министерство курортов и туризма Крыма.
Арбитраж определил, что Фонд госимущества Украины в 1998 году выдал свидетельства о праве собственности на дом творчества литераторов "Коктебель" в Феодосии и дом творчества литераторов имени Чехова в Ялте Альянсу литераторов Украины на условиях коллективного обладания с Альянсом литераторов Крыма.
После присоединения Крыма к Российской Федерации было принято распоряжение Государственного совета Крыма, по которому собственность публичных компаний Украины, находящаяся в Крыму, является собственностью республиканских подразделений подобающих компаний, а вдруг таковых нет - гос собственностью Республики Крым.
Как отметил суд в решении, Межнациональный альянс литераторов Крыма не представил суду подтверждений того, что он является подразделением Альянса литераторов Украины в Крыму, исходя из этого указанные в иске предметы являются госсобственностью Крыма.арб

Посмотрите дополнительно интересную информацию в сфере использование диктофона без согласия. Это возможно станет полезно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Минюст поменяет правила нотариального делопроизводства


Минюст создал проект ведомственного приказа о введении изменений в Правила нотариального делопроизводства. C сегодняшнего дня началось публичное обсуждение этой инициативы.
Возможно вычленить 3 основные правки в Правила, которые предусмотрены этим проектом. В первую очередь, министерство предлагает повысить абсолютно законный период временного отсутствия нотариуса с 7 до 21 календарного дня. Во-вторых, документом уточняется режим оформления наследственных дел: они должны быть произведены регистрацию без составления страницы заверителя.
Наконец, министерство намерено аннулировать регистрацию нотариальных деяний в реестре регистрации нотариальных деяний на бумажном носителе. Потребность таковой правки инициатор растолковал переходом к регистрации нотариальных деяний в электронных реестрах.
Операция публичного дискуссии проекта продлится 15 суток и завершится 12 августа.
С текстом проекта приказа Министерства Юстиции "О введении изменений в Правила нотариального делопроизводства, утвержденные приказом Министерства Юстиции Российской Федерации от 16.04.2014 № 78" возможно познакомиться тут.

Изучите также нужную информацию в сфере бесплатный юрист. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 20 июля 2016 г.

Сбербанк требует с "Межрегиональной инвестиционной организации" практически 2 млрд рублей


Сбербанк обратился в арб суд Саратовской области с иском к "Межрегиональной инвестиционной организации" о взимании с нее практически 2 млрд рублей.
Обращение банковской компании поступило сейчас, 19 июля, и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 900 290 653 млрд рублей.
В качестве другого лица по делу № А57-17502/2016 выступает ПАО "Волгомост", специализирующееся на выстраивании мостов и тоннелей.
"МИК" работает на рынке лизинговых услуг с 1999 года и предоставляет целый спект услуг денежной аренды. Филиалы организации находятся в Петербурге, Архангельске и Череповце. Имеет рейтинг А "Большой уровень денежной устойчивости", засвидетельствованный агентством RAEX.

Изучите еще нужную заметку в области как получить копию устава в налоговой. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 25 июня 2016 г.

Страховщиков обяжут реализовывать электронные полисы ОСАГО

С 1 января 2017 года страховые организации будут должны реализовывать электронные полисы ОСАГО всем, кто изъявляет желание оформить страховку поэтому в таковой форме. Новые правила определены законом от 23 июня 2016 г. № 214-ФЗ "О введении изменений в закон "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

На сегодняшний день такая обязанность не определена, заключение указанного договора является для страховщика лишь правом (п. 7.2 ст. 15 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"; потом – закон об ОСАГО).

Обращение о заключении договора неукоснительного страхования автовладельцы сумеют направлять через сайт страховщика в виде электронного документа, завизированного простой электронной подписью либо усиленной опытной подписью (последнее касается страхователей-юрлиц).
К слову, по состоянию на 2 июня, автовладельцы оформили более 200 тыс. электронных полисов ОСАГО (с 1 июля 2015 года).
Помимо этого, по новым правилам период деяния установленных Банком Российской Федерации минимальных и больших значений страховых тарифов, отражённых в рублях, и вдобавок коэффициентов таких тарифов не может быть менее одного года.

Законом кроме того уточнен режим осуществления страховых оплат.

Так, с 1 января 2017 года изменятся правило определения периода, за который страховщик будет должен осмотреть испорченное средство передвижения, другое имущество либо его остатки либо организовать независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку). Он будет должен произвести указанные деяния в период не свыше чем пять рабочих суток с момента поступления обращения о страховой оплате с приложенными документами. Сейчас период в пять суток исчисляется с момента представления пострадавшим испорченного имущества для осмотра (абз. 1 п. 11 ст. 12 закона об ОСАГО).

Помимо этого, в случае непредставления пострадавшим испорченного имущества либо его остатков для осмотра и (либо) независимой технической экспертизы в даты, согласованные им со страховщиком, таковой потерпевший не будет вправе самостоятельно организовать указанную экспертизу. А также если он все равно ее организует, то полученные итоги не будут учитываться при определении размера страховой оплаты. Наряду с этим страховщик будет вправе возвратить пострадавшему обращение о страховой оплате без его разбирательства. При таких обстоятельствах обращение возможно подать повторно.

Читайте кроме того интересную статью по теме кадровое делопроизводство обучение. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Общественники выступили против существующего проекта строительства центральной кольцевой трассы

"Не обращая внимания на то, что наш университет постоянно говорил о пользе строительства дорог в МО , мы выступаем соперниками проекта центральной кольцевой дороги ", – сообщил руководитель Университета глобализации и общественных движений Борис Кагарлицкий день назад на открытом заседании в Общественной палате РФ. Напомним, цель строительства центральной кольцевой трассы (ЦКАД) – разгрузить дороги федерального значения методом перераспределения транзитного потока автомобильного транспорта. Предполагается, что общая длина ЦКАД составит 525 км, наряду с этим большинство новой дороги пробежит в 400-800 м от Столичного небольшого кольца. Проезд по ЦКАД будет частично неоплачиваемым, частично платным с электронным взиманием платы при помощи особых устройств, которые шофер обязан быть купить сам и определить на лобовом стекле машины. Начало строительства ЦКАД запланировано в текущем году.

"Устойчивое продвижение Столичного региона зависит от лесов, которые исполняют наиболее значимые средообразующие и водорегулирующие функции. Проектом ЦКАД предусмотрено уничтожение свыше 5 тыс. га леса. В случае реализации проекта площадь защитных лесов региона существенно уменьшится", – полагает начальник совета экспертов МОО "Экологический альянс", к. г. н. Любовь Черняго. "Эти леса исполняют кроме того санитарно-гигиенические и оздоровительные функции. Их вырубка окажет отрицательное действие на экологическую обстановку и состояние внешней среды в Москве и ближнем Подмосковье", – соглашается научный работник Лаборатории геоморфологии ИГ РАН, к. г. н. Вадим Караваев.
Помимо вероятного экологического урона, общественники обратили всеобщее пристальное внимание и на общественный аспект строительства ЦКАД. "Реализация аналогичных проектов в МО ведет к последующему лавинообразному росту заселенности местности. ЦКАД – это не только дорога, это и предметы инфраструктуры, с ней связанные. Сейчас тяжело оценить, сколько сверх того людей потребуется завлекать в МО для реализации этого проекта. Имеется различные оценки – от десятков до сотен тысяч людей. В любом случае, рост столичной агломерации уже сейчас выходит за надёжные пределы. Исходя из этого его необходимо сокращать, а решение о выстраивании ЦКАД – пересмотреть", – высказался начальник Лесной программы Межгосударственной публичной компании "Гринпис", к. б. н. Алексей Ярошенко.
Специалисты апеллируй во мнении, что толковой дополнительной возможностью проекту ЦКАД является выстраивание дороги вне границ МО . "К примеру, продвижение сети скоростных автомагистралей между административными центрами Европейской местности Российской Федерации и формирование системы транспортных центров в Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Калужской областях", – внес предложение ведущий научный работник Центрального научно-исследовательского и проектного университета Минстроя Российской Федерации, к. г. н. Константин Кивва. "Выстраивание ЦКАД предполагается финансировать в частности из Фонда национального благосостояния, т. е. из государственных средств. На мой взор, ЦКАД мешает развитию экономики региона. Его нужно строить не в обход Москвы, а в обход МО , чтобы развивать города Центрального федерального округа, которые реально испытывают недостаток субсидирования", – добавил Борис Кагарлицкий.

Просмотрите еще полезный материал по вопросу вакансии юрист. Это может быть небезынтересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Суд отказал нижегородцу, обвиняемому в убиении семьи, в повторной экспертизе

Нижегородский облсуд в четверг отказал Олегу Белову, обвиняемому в убиении матери, супруги и 6 малышей, а также в угрозе употребления насилия к представителю власти, в осуществлении повторной психолого-психиатрической экспертизы и исключении из дела ряда протоколов, передает обозреватель РИА Новости.

Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде летом 2015 года. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова, который скоро был задержан во Владимирской области, вдобавок на протяжении спецоперации он оказал сопротивление и был ранен. Согласно точки зрения расследования, молодой человек может быть причастен кроме того к убиению своей матери. В процессе процесса обвиняемый признал свою вину в убиениях, но объявил, что не посягал на жизнь полицейского. Но 19 мая Белов объявил, что его вины нет, он ни одного человека не убивал.
На судейском совещании в четверг подсудимый и его юристы сообщили ходатайства о избрании повторной психолого-психиатрической экспертизы, и вдобавок о признании недопустимыми подтверждениями ряд протоколов и исключении их из дела.
Например, Белов озвучил недоверие специалистам Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, которые раньше проводили психолого-психиатрическую экспертизу, и просил суд избрать "повторную психолого-психиатрическую экспертизу в университете психиатрии имени В.М. Бехтерева в Казани".
Помимо этого, подсудимый просил поставить перед специалистами вопрос о том, имел возможность ли он произвести правонарушения, в коих его обвиняют. Со слов подсудимого, те, с кем он сейчас может общаться, глядя на его поведение, как будто бы "не верят, что он это произвёл".
"Суд, изучив материалы дела и обсудив аргументы сторон, не находит оснований для удовлетворения ходатайства… Суд постановил в удовлетворении ходатайства отказать", — зачитал судебное решение Дмитрий Ходак.
Кроме того в процессе совещания юрист подсудимого Михаил Козлов сообщил ходатайство о признании недопустимым подтверждением ряд протоколов. Он утвержает, что Белов настаивает на том, что свидетельства о признании вины на подготовительном расследовании были даны им под давлением и угрозой причинения вреда здоровью и жизни. Эти свидетельства были получены с нарушением законодательства, и исходя из этого защита требует признать недопустимым подтверждением пару протоколов опроса Белова в качестве обвиняемого, протокол поверки свидетельств на месте, и вдобавок протокол следственного опыта, разъяснил юрист.
"Суд, совещаясь на месте, постановил в удовлетворении ходатайства о признании недопустимым подтверждением протоколов отказать, на том основании, что в материалах дела имеется распоряжение СУ СК о том, что сведения, изложенные Беловым об оказании на него давления, не подтвердились", — озвучил судебное решение.
Следующее совещание суда избрано на 10 июня.

Просмотрите еще полезный материал по теме штраф за отсутствие маркировки на товаре. Это вероятно станет интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Бывший главный архитектор Рязани взята под стражу на два месяца - СК

Суд заключил в тюрьму на два месяца главенствовавшего архитектора Рязани Наталью Харибутову, которая обвиняется в получении взятки, информирует в среду РИА Новости ссылаясь на местное управление СК РФ.

Незадолго до следственное управление СК РФ по Рязанской области предоставило Харибутовой обвинение по статье "получение взятки в большом размере". Санкция данной статьи предполагает до 12 лет тюрьмы. По мнению следователей, руководитель одной из общестроительных организаций расплатился с Харибутовой, когда она еще находилась на посту главного архитектора Рязани, "за покровительство" билетами из Москвы в Пхукет ценой 500 тысяч рублей и трансфером до аэродрома "Шереметьево".
"По ходатайству дознавателя судом в отношении Харибутовой выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму", — сказано в сообщении.
Как поведала РИА Новости офпред местного управления СК РФ Анжелика Евдокимова, бывший основной архитектор задержана на два месяца.
По мнению следователей, в январе-феврале 2016 года Харибутова, занимая должность начальника управления градостроительства и архитектуры — главного архитектора власти Рязани, за "общее покровительство" получила от директора общестроительной организации взятку в виде уплаты авиабилетов бизнес-класса для себя и своей дочери из Москвы в Пхукет и обратно. Кроме того, как узнало расследование, на представленной руководителем стройкомпании машине Infiniti Харибутова и ее дочь 28 января безвозмездно "были довезены в аэродром "Шереметьево" для полета на отдых", а 14 февраля — обратно из аэродрома в Рязань после возвращения из Пхукета. По данным СУСК, это "кроме того является частью взятки".
"Общее покровительство… должно было выражаться в обеспечении скорейшего разбирательства документов данной организации работниками управления градостроительства и архитектуры власти Рязани, в отстаивании интересов организации при осуществлении градостроительных советов, публичных слушаний, и вдобавок перед другими чиновниками горадминистрации", — констатирует расследование. Харибутова уволилась с должности 21 апреля самостоятельно.

Читайте еще нужную информацию в сфере юрист прохождение практики. Это возможно станет интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Неприятности разграничения полномочий между Сою и арбитражными судами

О подведомственности дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов в сфере государственного регулирования стоимостей (тарифов) в энергоснабжении: исторический аспект

Судейский компетенция в области нормоконтроля - это полномочия судов по ревизии соотношения юридических норм меньшей правовой силы нормам большей правовой силы <1>.

<1> Замотаева Е.К. Судебный нормоконтроль как метод разрешения конституционно-юридических споров в РФ: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2005. С. 17.

До 2002 года дела об обжаловании нормативно правовых юридических актов, затрагивающих права и абсолютно законные интересы подателя заявления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности, были подведомственны Сою , которые имели по ним широкую и позитивную практику <2>.

<2> Жуйков В.М. Реформа судебной системы: неприятности доступа к правосудию. М.: Статут, 2006. СПС "КонсультантПлюс".

Соответственно Арбитражному процессуальному кодексу РФ (потом - АПК РФ) 1995 года к экономическим спорам, разрешаемым арб судом, были отнесены споры о признании недействующими (всецело либо частично) ненормативных актов (тут и ниже вычленено автором. - Н.Л.) государственных органов, муниципальных органов власти и других органов, не подобающих законам и другим нормативно правовым юридическим актам и преступающих права и абсолютно законные интересы компаний и граждан, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица и имеющих статус ИП , купленный в установленном законом режиме (абзац девятый части 2 статьи 22) (Согласно с частью 5 статьи 22 АПК РФ 1995 года к подведомственности арбитражного суда могли быть отнесены и другие дела при недвусмысленном предписании об этом в законе . Так, соответственно статье 13 закона от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ" (в исходной редакции) споры, связанные с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию, были отнесены к компетенции арбитражных судов с 1995 года. - Прим. авт.).
С принятием в 2002 году нового АПК РФ в системе арбитражных судов появились дела об обжаловании нормативно правовых актов <3>.

<3> Цыганова Е.М. Неприятности разбирательства споров об обжаловании нормативно правовых актов в арб суде // Вестник Омского института. Серия "Право". 2008. N 3 (16). С. 42.

Не все ученые и правоприменители восприняли это новшество очертя голову.
Так, В.М. Жуйков утверждал, что отнесение административных и других дел, проистекающих из публичных правоотношений, к компетенции арбитражных судов и включение в АПК РФ разделения III "Производство в арб суде инстанции первого уровня по делам, проистекающим из административных и других публичных правоотношений" не отвечало Конституции РФ. С позиций ученого-практика, законодатель при принятии в 2002 году нового АПК РФ совсем произвольно и очевидно неоправданно расширил подведомственность дел арбитражным судам <4>.

<4> Жуйков В.М. Указ. соч.

Другие считали, что "наделение арбитражных судов правом пересматривать дела об обжаловании нормативно правовых актов является большим шагом на пути от провозглашения к созданию юридического страны" <5>, и настаивали на расширении компетенции арбитражных судов.

<5> Цыганова Е.М. Указ. соч. С. 42.

И.А. Приходько показывал, что, "реализуя правосудие методом разрешения экономических споров и разбирательства других дел, реализуя правоприменение в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности, арб суды все время сталкиваются с потребностью оценки законности нормативно правовых юридических актов, регулирующих подобающие отношения, и возможности их употребления в определённом деле. <...> В арбитражных судах по итогам разбирательства определённых дел накапливается практика, содержащая выводы суда по вопросам о соотношении нормативно правового акта закону и возможности его употребления (либо неприменения) судом в определённых делах. <...> Реализуя правоприменение в экономических спорах, арб суды должны быть наделены компетенцией пересматривать все дела об обжаловании нормативно правовых актов, принимаемых в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности, а не только те, перед коих на это имеется особое указание законодателя" <6>.

<6> Приходько И.А. Досягаемость правосудия в арбитражном и гражданском процессе: основные неприятности. СПб., 2005. С. 518 - 519. СПС "КонсультантПлюс".

Общепринятого понимания по вопросу разграничения полномочий между общими и специализированными судами не имело место. В это же время "в условиях, когда власть подразделяется на нормативную, аккуратную и судейского (статья 10 Конституции РФ), судебный надзор за законностью нормативно правовых юридических актов является одним из действенных средств в системе "сдержек и противовесов", создаваемых страной, показателем действительности судебной власти. Делегирование судам столь значительного правомочия требует точных правил для разграничения возможностей разных видов федеральных судов по его осуществлению и параметров разграничения" <7>.

<7> Меренкова Л.К. Правомочия федеральных судов по нормоконтролю: критерии разграничения // Вестник Омского института. Серия "Право". 2006. N 1 (6). С. 253 - 254.


Изучите кроме того нужный материал в сфере юрист адвокат. Это может оказаться познавательно.

четверг, 2 июня 2016 г.


Мособлбанк сдал в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы на 10,5 млрд к медиа-группе ОАО "Событие", отмечается в материалах дела.
Мособлбанк входил в топ-50 наибольших банков РФ по размеру активов, cейчас находится на стадии санации и требует с ответчика 10,54 млрд рублей. Но в определении суда по поданному иску произнесено, что "заявление в суд подано с нарушением притязаний, установленных ст. 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ". Судья, рассмотрев материалы дела, постановил оставить заявление в суд без движения до 30 июня 2016 г. на базе ст. 128 АПК РФ.
С момента начала операции санации Мособлбанка в мае 2014 года банк подал свыше 200 исков общей стоимостью 152,3 млрд рублей. Иск к ОАО "Событие" стал вторым по размеру притязаний, первым стал иск к ООО "Знак" на сумму 27,4 млрд рублей, поданный 05.05.2016 года, который кроме того оставлен без движения.
После происхождения денежных неприятностей в Мособлбанке в 2014 году Агентство по страхованию вкладов предпочло СМП Банк в качестве санатора, потому, что Мособлбанк был признан социально значимым. Замысел денежного оздоровления вычислен на 10 лет.
Медиа-группа "Событие", агентство маркетинговых коммуникаций, подразумевающее рекламное, PR- и EVENT-агентства, Студию web-дизайна и дизайн-бюро, и вдобавок группу издательских проектов. Организация основана в 2008 году. Как говорят на интернет сайте агентства, его уставный капитал образовывает 500 000 рублей.

суббота, 28 мая 2016 г.

В российских школах может появиться новый объект по выбору – "ПДД"

Некоммерческое партнерство "Гильдия автошкол" отправило в Министерства образования Российской Федерации письмо прося поменять действующую систему обучения школьников ПДД и правилам надёжного поведения на дорогах. Так, Гильдия автошкол внесла предложение преподавать в школах факультативный объект "ПДД ". Предусматривается, что указанный курс в будущем может стать частью специализированной приготовления для получения специальности "Шофер средства передвижения". Количество часов, которое предполагается отвести этой дисциплине, и ее содержание, не уточняются.

Еще два вероятных новшества – это введение неукоснительной сертификации на познание ПДД для выпускников школ и оснащение образовательных учреждений учебно-игровыми велоплощадками.
Иное предложение затрагивает всех школьников без исключения. Предлагается в неукоснительном режиме преподавать в рамках объекта ОБЖ созданную Гильдией программу обучения велосипедистов. Данный курс вычислен на 20 академчасов, 16 из коих образовывает теория, а четыре – практика.
Потребность принятия указанных изменений их инициаторы аргументируют высокими показателями ДТП. В подтверждение своих слов они приводят данные МВД Российской Федерации, соответственно которым в прошедшем сезоне умерло 737 малышей, а в районе 21 тыс. не достигших совершеннолетия отделались травмами. Глава НП "Гильдия автошкол" Сергей Лобарев растолковывает такую статистику тем, что объема информации о ПДД, который сейчас получают школьники в рамках ОБЖ, слишком мало.

Просмотрите еще нужную статью на тему несовпадение дорожной разметки и знаков движения по полосам. Это вероятно может быть познавательно.

Вячеслав Лебедев опроверг слухи о вероятном объединении СОЮ и арбитражей


Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев сказал, что объединения систем Сою с арбитражами, против чего деятельно выступало правовое сообщество, не предполагается.
В конце прошедшей недели "Коммерсантъ" сказал, что Совет судей в очередной раз интересовался мнением ВС по вопросу вероятного слияния системы арбитражных судов и Сою , которое обсуждается с 2013 года, когда Владимир Владимирович Путин озвучил решение об объединении ВС и ВАС.
Раньше зампредседателя Совета судей Александр Червоткин, поведал, что дискуссия о вероятном объединении вправду возобновлена, но она "носит отвлеченный характер и проходит в теоретической плоскости"; каких-то определённых предложений, помимо "общих призывов", в Совет судей не поступало.
Вячеслав Лебедев разъяснил, что неприятность в прессе муссируется уже пару недель, вдобавок ему неясно, по какой причине ее обсуждение возобновлено. "Придумают проблему, вбросят, начинают обговаривать, осуждать, – попенял Лебедев представителям СМИ, а позже озвучил свою точку зрения. – Запрещено делать никакого объединения и разрушать апелляционные и окружные суды арбитражной системы, никто ни при каких обстоятельствах этого не имел в виду и делать мы этого не будем". Согласно точки зрения председателя ВС, достаточно было объединения высших инстанций, которое прошло удачно. "В ВС эта работа идет нормально, конструктивно, без недоверия, приведены в соотношение позиции по 60 юридическим вопросам. Какое еще объединение вам необходимо?" – сказал он, разъяснив, что вопросы, которые две системы правосудия должны решать сообща, возможно обговаривать на собраниях Совета судей РФ и съездах судей. Представителям прессы Лебедев дал совет "не будоражить общество и не включать его в заблуждение".

Почитайте кроме того хорошую статью по теме затягивание судебного процесса. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

К кандидатам на должность главы местного образования могут быть предоставлены добавочные притязания

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого местные власти получат право устанавливать добавочные притязания к уровню профобразования и (либо) опытным познаниям и навыкам кандидата на пост главы местного образования.

Речь заходит о случаях, когда глава местного образования избирается представительным органом местного образования из кандидатов, изъятых в конкурсном режиме (п. 1 ч. 2 ст. 36 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"; потом – закон о МСУ).
Напомним, глава местного образования избирается или на местных выборах, или представительным органом из своего состава, или кроме того представительным органом, но на базе конкурса. В случае если речь заходит о поселениях, в коих полномочия представительного органа выполняются сходом граждан, глава муниципалитета избирается на таком сходе.
Создатель проекта закона обосновал потребность правок тем, что для осуществления в числе иного обособленных государственных полномочий, переданных органам локального самоуправления, нужны конкретные профзнания и навыки. По какому направлению должно быть получено профобразование и какие познания нужны, не уточняется – в этом вопросе регионы получат полную свободу.
Определить о притязаниях к кандидатам на пост главы местного образования возможно будет из объявления о осуществлении конкурса на этот пост. Наровне с этим, как и сейчас, будут публиковаться иные условия конкурса, и вдобавок сведения о дате, времени и месте его осуществления. Не изменится и период опубликования объявления о осуществлении конкурса – не позднее чем за 20 суток до его осуществления (ч. 2.1 ст. 36 закона о МСУ).
В качестве позитивного примера установления добавочных притязаний к кандидату инициатор привел режим замещения должности главы локальной власти на договорной базе. При таких обстоятельствах притязания к его познаниям и опыту могут быть определены самим муниципалитетом (ч. 4 ст. 37 закона о МСУ).

Читайте еще интересную статью в сфере юридическая контора. Это вероятно может быть интересно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Антитеррористические проекты законов Ирины Яровой пробежали 1-е чтение


Нижняя палата парламента в пятницу, 13 мая, приняла в первом рассмотрении пакет антитеррористических проектов закона, не разрешающих выезд из Российской Федерации тем, у кого имеется неснятая судимость за экстремизм, и разрешающих ввод режима КТО при угрозе насильственного захвата власти. Множественная критика нормативной инициативы не помешала парламентариям проголосовать за ее принятие.
Законопроект был введён в гос думу главой Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой Комитета СФ по обороне Виктором Озеровым. Парламентарии предлагают дополнить Уголовный кодекс тремя новыми составами правонарушений: несообщение о правонарушении террористического характера, содействие экстремистской деятельности и осуществление акта международного терроризма. Минимальный период тюрьмы за осуществление теракта наряду с этим подрастёт с восьми до десятка лет.
Помимо этого, в УК предлагается включить новую статью Акт международного терроризма. Как сообщила в ходе сегодняшнего совещания Ирина Яровая, авторы инициативы "подошли к пониманию того, что установление независимой ответственности за акт международного терроризма является непременно нужной мерой". За осуществление такого правонарушения вне границ Российской Федерации угрожает наказание в виде тюрьмы на период от 15 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненного тюрьмы . Субсидирование межгосударственного терроризма будет караться тюрьмой на период до 15 лет со пеней в сумме до 500 000 рублей или в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет. В случае если террористический акт за рубежом повлечет смерть человека, наказанием будет лишение свободы на период от 18 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненным тюрьмой .
Законотворцы убеждённы, что ответственность по уголовному законодательству за протекание обучения с целью осуществления террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, в противоправном вооруженном формировании и в многочисленных бунтах, и вдобавок за посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля обязана наступать с 14 лет. "У нас сейчас в русском законе уже существует ответственность с 14 лет за множество других правонарушений, менее тяжёлых", – подчеркнула Ирина Яровая. В это же время, она утвержает, что для этой категории лиц отсутствует ответственность за обучение в особых лагерях по подготовке боевиков и террористов. Исходя из этого, убеждённа Яровая, ввод новый нормы – это не только восполнение пробела законодательства, но и создание добавочных возможностей "для своевременного реагирования, упреждения и прерывания противозаконной деятельности, имеющей не потенциальную, а настоящую угрозу для жизни и безопасности граждан".

Руководство – за, все остальные – против

Помимо этого, законом расширяются основания, по которым гражданам России может быть воспрещён выезд из страны. Так, в праве на выезд может быть отказано гражданину, которому заявлено официальное предостережение о недопустимости деяний, создающих условия для осуществления правонарушений террористической направленности, развязывания войны и геноцида. Запрет действует на протяжении пяти лет с момента объявления предостережения. Ввод таковой нормы, как и целый закон в общем, раньше уже одобрило руководство. Кабмин подчернул, что законопроект актуален и "нацелен на развитие юридического регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и публичной безопасности".
В различие от парламентариев и Руководства, юридическое управление ГД закон не подхватило. Согласно точки зрения парламентских адвокатов, в законопроекте заметны значительные недоработки. Так, к примеру, за террористические акты за границей предлагается наказывать жёстче, чем за те, что были произведены в Российской Федерации. Подхватил такие замечания парламентарий от фракции КПРФ Юрий Синельщиков – член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Он подчернул, что за пособничество в осуществлении правонарушений террористической направленности предлагается определить свыше строгое наказание, чем за само осуществление такого правонарушения, а за содействие экстремистской деятельности предлагается включить свыше жёсткую ответственность, чем за саму такую деятельность. К тому же, выделил парламентарий, очень значительные изменения в УК и УПК авторы проекта законодательного акта внесли предложение занести без разбирательства вопроса в специализированном комитете.
Раскритиковал закон и Верховный суд. Его не устроила безальтернативность наказания в виде тюрьмы , которую желают включить авторы проекта закона по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества), ст. 282.1 (компания экстремистского сообщества), ст. 282.2 (компания деятельности экстремистской компании) и ст. 282.3 (субсидирование экстремистской деятельности). Это не разрешит судам исполнить притязания ст. 60 УК, гарантировав подобающим образом принцип индивидуализации наказания – избрать наказание с учетом определённых условий осуществления правонарушения, роли лица в его осуществлении.
"На уникальность дружную негативную реакцию" привёл к этому законопроекту у президентского Совета по правам человека, подчеркнул член СПЧ Александр Верховский – руководитель Информационно-аналитического центра "Сова". "В нем предлагается сплошь увеличение наказаний и не приводится обоснование того, каким образом это будет воздействовать на обстановку", – выделил он. Возмущен Верховский и предложением законотворцев включить обязанность для операторов сотовой связи 3 года хранить звонки и сообщения абонентов, и вдобавок изображения, звуки и другие сообщения пользователей. Он утвержает, что количество информации будет так велик, что даже при громадном жажде отыскать промежь всех данных необходимые будет фактически нереально.
Об этом же сообщил в процессе сегодняшнего совещания парламентарий Дмитрий Гудков – член Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. По его данным, для создании таковой базы необходимо хранить 1700 эксабайтов информации. "На создание таковой базы удалится приблизительно 70 миллиардов долларов, плюс энергозатраты, плюс кондиционирование, хранение, обслуживание и без того потом, это 200 миллиардов долларов", – подчеркнул парламентарий. В это же время в денежном обосновании к законопроекту отмечено, что его принятие не потребует добавочных расходов из бюджета.
С текстом проекта законодательного акта № 1039101-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1039149-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.

Смотрите кроме того хороший материал на тему нужен юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 11 мая 2016 г.

Суд опросил последнего свидетеля со стороны защиты по делу главы горадминистрации Урлашова

Суд в Ярославле в среду опросил последнего свидетеля по делу на время отстраненного от должности и обвиняемого в покушении на взятку главы горадминистрации Евгения Урлашова, судебное расследование закончено и суд переходит к стадии дебатов сторон, сказала РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации Ярославля и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей Урлашова и его экс-ассистента Алексея Лопатина продлен до 4 июня. Еще один обвиняемый — бывший помощник Урлашова Дмитрий Донсков — размещён под арест в домашних условиях до 25 мая. Суд окончил опрос всех участников процесса и 7 апреля перешел к дополнениям. На совещании 7 апреля сторона обвинения продемонстрировала режима 20 новых аудиозаписей, содержащих телефонные переговоры Урлашова. Вследствие этого суд растянулся.
«Сейчас опросили эксперта, это был последний свидетель со стороны защиты. Судебное расследование закончено. Завтра будет решен вопрос о том, когда суд перейдет к стадии дебатов», — произнесла Сарбунова.
Собеседница подчеркнула: опрошенный эксперт — психиатр, которого требовали прокомментировать одну из фигурирующих в судейском процессе аудиозаписей телефонного диалога Урлашова с пострадавшим.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, Донсков, Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, так его желали отблагодарить.
Дело главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, как представитель оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города. В декабре 2014 года Пойкалайнен осуждён к 5 годам тюрьмы . Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Почитайте также хороший материал по вопросу судебная практика по военным делам регистрации права собственности на квартиру. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Прокурорский работник требует для обвиняемого в правонарушениях в Донбассе Литвинова 9 лет

Прокурорский работник запросил для обвиняемого в преступлениях в военное время в Донбассе украинца Сергея Литвинова, дело которого слушается в Тарасовском райсуде Ростовской области, 9 лет колонии строгого режима, сказал РИА Новости в пятницу юрист подсудимого Виктор Паршуткин.

«Сейчас закончилось судебное расследование, в дебатах прокурорский работник просил избрать Литвинову наказание в виде 9 лет тюрьмы в колонии строгого режима», — разъяснил Паршуткин.
Он сказал, что суд огласит приговор суда 20 апреля. Он утвержает, что в последнем слове Сергей Литвинов виновности в инкриминируемых правонарушениях не признал и просил суд вынести оправдательный приговор суда.
По мнению следователей, летом 2014 года в одном из посёлков Луганской области Украины Литвинов, сговорившись с 2 украинскими силовиками, проводящими операцию в Донбассе, произвёл разбойное наступление с автоматом Калашникова на гражданина РФ. Нападавшие травмировали россиянина и украли два его транспорта.
Литвинов кроме того обвинялся в осуществлении в составе батальона «Днепр» убиений нескольких мирных обитателей в Донбассе и употреблении там воспрещённых средств и способов ведения войны. Сообщается, что перво-наперво он рассказал о убиениях мирных граждан и изнасилованиях, но позже отказался от своих свидетельств.
По данным представителя СК Российской Федерации Владимира Маркина, дознаватели определили, что указанные Литвиновым в качестве вероятных жертв его правонарушений лица на местности Луганской области Украины не произведены регистрацию и ни при каких обстоятельствах не жили. Тела погибших, о коих сказал Литвинов, в морги Луганской области не доставлялись и специалистами не исследовались.
Психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Литвинова засвидетельствовала, что он не мучается каких-то психическим заболеванием и в принудительном терапии не испытывает недостаток. Литвинова кроме того проконтролировали на полиграфе. Итоги изучения свидетельствуют, что в боевых действиях в составе батальона «Днепр» и зачистках посёлков в Украине он участия не принимал, убиений мирных обитателей не совершал. Наряду с этим данное изыскание засвидетельствовало, что он поддерживал бытовые контакты с украинскими силовиками, получал у них форму, передавал им сведения о гражданах РФ, имеющих дома и автотранспорт в Станично-Луганском районе Украины.

Смотрите также интересный материал на тему продам ооо без долгов. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации снова решило не увеличивать в текущем году размер возмещения процессуальных издержек (распоряжение Руководства РФ от 13 апреля 2016 г. № 296). Речь заходит о расходах, связанных с производством по уголовному делу, с разбирательством гражданского либо административного дела, и с исполнением притязаний КС РФ.

Отметим, что индексация этих издержек производится каждый год с учетом уровня инфляции и согласно с бюджетом страны на подобающий денежный год и плановый срок (п. 2 распоряжения Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240). Список расходов, которые будут считаться судейскими издержками подразумевает :
  • финансовые суммы, выплачиваемые специалистам, экспертам, cвидетелям и переводчикам лицами, подавшими ходатайство об их привлечении;
  • затраты на проезд и проживание сторон и других лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;
  • затраты на уплату представителей;
  • затраты на производство осмотра на месте;
  • другие признанные нужными затраты (ст. 94 ГПК РФ, ст. 106 АПК РФ, ст. 106 КАС РФ).
Напомним, что раньше индексация размера возмещения процессуальных издержек уже приостанавливалась. Так, 1 октября прошлого года начал применяться документ, который на время аннулировал индексацию компенсации процессуальных издержек сторонам процесса. Подобающее распоряжение действовало до 1 января этого года (распоряжение Руководства РФ от 21 сентября 2015 г. № 997).

пятница, 8 апреля 2016 г.

Бывший президент РФБ Аникеева размещена под арест в домашних условиях – СМИ

Экспрезидент РФ баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева была задержана в Москве и потом размещена под арест в домашних условиях из-за обвинений в обмане, информирует Р-Спорт ссылаясь на «Спортфакт».

По данным портала, Аникеева была задержана 6 апреля в первой половине дня, ее обвинили в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 Российского УК (обман, совершенное организованной группой или в очень большом размере — другими словами свыше одного млн. рублей). В этот же день был осуществлён опрос бывшей главы РФБ, а 7 апреля Пресненский райсуд Москвы разместил обвиняемую под арест в домашних условиях.
Раньше старший ассистент начальника ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сказала РИА Новости о возбуждении дела по обстоятельству кражи в районе 20 миллионов рублей у РФБ. По мнению следователей, в срок с февраля 2014 года по август 2015 года «методом заключения подставных гражданско-правовых контрактов с Пбоюл у РФБ было украдено свыше 20 миллионов рублей, вычлененных на продвижение спорта».
Аникеева была главой государства РФБ с 2013 по 2015 год.

Посмотрите дополнительно интересный материал на тему ответы юристов. Это возможно станет познавательно.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Сделана национальная гвардия
Новая Федслужба армий национальной гвардии РФ образована за счет преобразования ВВ МВД Российской Федерации. Ее работники займутся защитой порядка, борьбой с терроризмом и экстремизмом, вневедомственной защитой, надзором в сфере оборота оружия и т. д. Учрежденная структура получила кроме того право на принятие нормативно правовых актов. В состав службы вошли ОМОН, СОБР, авиационные подразделения МВД Российской Федерации и т. д. К слову, полицейские будут переведены в сделанную службу не машинально, а с их согласования. Подчиняться национальная гвардия станет прямо главе страны.


Упразднены ФМС России и ФСКН России Упразднены ФМС Российской Федерации и ФСКН Российской Федерации
Все их полномочия переданы МВД Российской Федерации. Работники ФСКН Российской Федерации сумеют перейти на службу в милицию без добавочных препятствий в виде переаттестации либо испытательного периода. Наркоконтроль кроме того сохранит все свои территориальные подразделения. "Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках МВД", – прокомментировал свой указ Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. А штатная численность упраздняемой миграционной службы будет уменьшена на 30%. Все координационные мероприятия, реализации коих требует документ, должны завершиться до 1 июня.

Мировые судьи будут выдавать приказы по административным деламМировые судьи будут выдавать распоряжения по административным делам
Действительно, касается это лишь одной категории дел – о задолженности по налогам, страховым платежам и иным неукоснительным платежам. С 6 мая ФНС Российской Федерации и внебюджетные фонды сумеют "настойчиво попросить" от судьи удовлетворения их притязаний в не столь сложном режиме. Судебный приказ будет выдаваться без вызова сторон, только на базе продемонстрированных документов и в очень сжатые периоды: не свыше пяти суток с момента поступления обращения. После этого у должника будет 20 суток с момента направления ему копии судебного приказа чтобы отправить свои опровержения. В случае если должник этим правом попользуется, судебный приказ подлежит отмене. В случае если нет – полномочный орган отправит приказ исполнителям для принудительного выполнения.

Изменились требования к признанию предпринимателей субъектами малого и среднего предпринимательства Изменились притязания к признанию бизнесменов субъектами небольшого и среднего бизнеса
С 1 августа определять, имеет ли компания или ИП право на таковой статус, будут по-новому. В случае если сейчас в качестве критерия употребляется сумма годовой выручки, то после указанной даты власти будут ориентироваться на размер годового дохода бизнесмена. Сами значения этого показателя останутся предыдущими: не свыше 120 миллионов рублей. для микропредприятий, не выше 800 миллионов рублей. для небольших учреждений и максимум 2 млрд рублей. для средних учреждений. В руководстве растолковывают, что правки разрешат присваивать хозяйствующим субъектам статус микро-, небольшого либо среднего учреждения машинально, без представления предпринимателями добавочных документов.

Минстрой России проработает механизм снижения платежей по ипотеке для семей с детьмиМинстрой Российской Федерации проработает механизм понижения платежей по ипотечному кредиту для семей с малышами
Такое поручение тёк министерству Примьер-министр Российской Федерации Медведев. Предполагается, что юные семьи с малышами сумеют уменьшить платеж по кредиту на недвижимость либо погасить часть основного долга посредством страны. Это коснется как заемщиков, у коих уже имеется малыши, так и тех, у кого пополнение в семье произойдёт уже после введения предлагаемой меры. Сократить бремя по займу наряду с этим сумеют не только граждане, которые возьмут ипотеку после указанной даты, но и те, кто уже сейчас погашает заём на жилье. В какой период должно быть исполнено поручение, глава правительства не уточнил.

В открытом доступе появится база данных об авариях и опасных участках трассВ открытом доступе появится база информации об авариях и страшных участках автострад
Она будет складываться из двух больших разделений: сведения о произошедших ДТП, и информация о ремонтных и общестроительных работах, реализуемых на дорогах. Шофёры, так, сумеют быстро и безвозмездно определить, какие проблемы встретятся на их пути (в частности пожары, наводнения и другие стихийные бедствия и т. п.) и какова их протяженность. База будет пополняться за счет сведений, предоставляемых по большей части МВД Российской Федерации, но простые шофёры кроме того получат возможность сказать о том либо другом страшном участке автострады. Предполагается, что новый ресурс получит до 30 июня.

Минобрнауки России разъяснило порядок формирования стоимости платных образовательных услуг в вузах и ссузахМинистерства образования Российской Федерации разъяснило режим формирования стоимости платных образовательных услуг в вузах и ссузах
В министерстве напомнили, что образовательное учреждение вправе повышать плату по образовательному контракту не свыше чем на уровень инфляции, заложенный при формировании бюджета (в 2016 году – 6,4%). Помимо этого, согласно точки зрения госслужащих, такое увеличение может случиться лишь один раз в году. Другими словами, в случае если в закон о бюджете занесены правки, повысившие официальный уровень инфляции, вузы либо ссузы не вправе повторно проиндексировать плату за образовательные услуги. В случае если же гражданин отказывается подписывать добавочное соглашение об повышении платы за обучение, образовательное учреждение не имеет права аннулировать основной контракт, но может обратиться за защитой своих интересов в суд.

Предлагается повысить вознаграждение адвокатам, работающим по назначению Предлагается повысить поощрение юристам, работающим по избранию
Глава государства Федеральной палаты юристов РФ Юрий Пилипенко, выдвинувший эту идею, сравнивает платы защитников с размером платы за услуги иных участников уголовного процесса, кроме того работающих по избранию. Так, почасовая ставка юриста, указывает Пилипенко, устанавливается значительно чаще в минимальном размере: 550 рублей. Одновременно с этим, сумма, в которую государство оценивает кое-какие виды перевода с зарубежных языков, может быть около 1,5 тыс. рублей. в час. А казаки, приглашенные защищать районные суды Москвы работают, согласно данным президента ФПА, за 3 тыс. рублей. в час. Пилипенко убеждён, что юристы должны получать столько же, сколько иные участники производства.

Роструд разработал проект "Займись делом" Роструд создал проект "Займись делом"
В рамках нового проекта предполагается оказывать координационную поддержку только начинающим бизнесменам, вдобавок по принципу "одного окна". Предполагается, что россияне, решившие открыть свое дело, сумеют в одном месте попользоваться помощью в получении нужных разрешений и разрешений, выделении офисных и производственных помещений, оформлении заявки на целевой заём и т. д. В Роструде сохраняют надежду, что это разрешит не только гарантировать рост количества самозанятых, но и вывести из "тени" тех, кто ведет сейчас деятельность в области предпринимательства незаконно. В то время как поэтому стартует новый проект, будет известно в скором времени, но уже появились сведенья о том, что первым опытным регионом станет Петербургская область.

Обновлен список работ для протекания альтернативной гражданской службыОбновлен список работ для протекания альтернативной гражданской службы
По итогам правок уменьшено с 62 до 59 количество рабочих специальностей, предназначенных для несения альтернативной службы. Например, получившие повестку юные люди больше не сумеют работать пекарями, официантами, парикмахерами, осветителями и т. п. Но у них появилась возможность испытать свои силы в качестве дорожного рабочего, производителя пищевых полуфабрикатов, слесаря по обслуживанию тепловых сетей и т. д. Изменился и список должностей, которые могут занимать призывники на альтернативной службе. В числе новых – танцор , зоотехник, экономист, юрисконсульт и другие.

Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это может оказаться весьма интересно.