среда, 30 декабря 2015 г.


гос дума во вторник приняла в первом рассмотрении правки в Уголовный кодекс и КоАП РФ, освобождающие от ответственности по уголовному законодательству при сумме кражи менее 5000 рублей., сообщается в материалах ГД.
Инициатором этого документа выступила группа думцев во главе с главой комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.
Законом с 1000 до 5000 рублей. возрастает сумма вреда, при нанесении которого наступает ответственность по уголовному законодательству. Для правонарушителей, произвёдших простые формы кражи, мошенничества, присвоения либо растраты, предлагается определить ответственность согласно административному законодательству в форме обязательных работ, не влекущих для них следствий уголовной судимости.
В один момент новой статьей 158.1 "Небольшое воровство, совершенное много раз" УК РФ предлагается определить ответственность за неоднократное осуществление небольшого кражи, под которым предполагается повторное на протяжении года воровство на сумму от 1000 рублей. Такое правонарушение предполагается наказывать пеней до 80 000 рублей., принудительными штрафными работами на период до 360 часов либо тюрьмой периодом до двух лет.
Кроме того законом предусматривается повысить с 2500 до 10 000 рублей. размер большого вреда, причиненного гражданину при осуществлении правонарушений против собственности.
С текстом проекта законодательного акта № 771893-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ" (в части установления ответственности по уголовному законодательству за небольшое воровство, совершенное много раз) возможно познакомиться тут.

вторник, 29 декабря 2015 г.

С 28 декабря 2015 года начинает применяться новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. В кодекс занесены правки, детализирующие ответственность согласно административному законодательству за незаконный отказ государственный служащими в представлении гражданам и компаниям информации, представление которой предусмотрено законами . Кроме того дополнена ответственность за нарушение валютного законодательства.
28 декабря 2015 года начал применяться закон от 14.12.2015 N 379-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства", который занёс пару правок в разные статьи КоАП РФ. Правки, занесённые законом носят больше технический характер и нацелены на улаживание ситуации, связанной с тем, что потеряла силу статья 7.23.1 КоАП РФ. Эта статья регулировала ответственность за нарушение притязаний законодательства о раскрытии информации компаниями, реализующими деятельность в сфере управления многоквартирными зданиями.   Из статьи 5.39 КоАП РФ "Отказ в представлении информации" удалили все исключения, раньше установленные статьей 7.23.1 КоАП РФ. Аналогичная правка занесена в статью 14.1.3 КоАП РФ "Осуществление деятельности в области предпринимательства по управлению многоквартирными зданиями без лицензии", кроме того в статью 14.1.3 КоАП РФ "Осуществление деятельности в области предпринимательства по управлению многоквартирными зданиями без лицензии".
Помимо этого, упоминание статьи 7.23.1 КоАП РФ удалено из статьи 28.3 КоАП РФ, статьи 23.55 КоАП РФ и статьи 23.1 КоАП РФ.
закон от 29.06.2015 N 181-ФЗ "О введении изменений в закон "О валютном регулировании и валютном надзор" и статью 15.25 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" тоже начинает применяться 28 декабря 2015 года. Закон изменяет ответственность граждан и компаний, которые являются резидентами РФ за нарушения притязаний валютного законодательства.
Так, в статью 15.25 КоАП РФ добавлена ответственность за передачу информации либо итогов интеллектуальной деятельности, в случаях в случае если резидент не гарантировал получение причитающихся по внешнеторговому контракту зарубежной валюты либо валюты РФ в периоды, установленные подобающим внешнеторговым контрактом, на счет в банке денежного агента (момента). Ткая ответственность резидента наступает, в случае если денежный агент (момент) - резидент не является полномочным банком, или в случае если резидент является полномочным банком, но ему было уступлено финансовое притязание зарубежной валюты либо валюты РФ, причитающихся резиденту согласно с условиями внешнеторгового договора. В пункт 6 этой же статьи была добавлена ответственность за "неуведомление в установленный период денежным агентом (причиной) - резидентом, к

Сейчас на сайте налоргов плательщики налогов могут попользоваться новым электронным сервисом "экспресс". На текущий момент он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то определённому вопросу, появляющемуся при исчислении и оплате налога, либо связанному с освещением работы интернет сайта налоговой службы. В грядущем предполагается систематическое пополнение данного разделения новыми разъясняющими видеороликами.

В первую очередь, сервис сделан чтобы облегчить пользователям работу с интернет сайтом ФНС Российской Федерации. В этом окажут помощь два видеоролика: "Новый портал ФНС Российской Федерации – где что отыскать" и "Для чего сделан портал ФНС Российской Федерации?".
Помимо этого, ряд особых видео окажет помощь разобраться, как начать работу в личном кабинете плательщика налогов. Вдобавок имеется пару видеороликов на эту тематику, ориентированных намерено на ИП, на физических лиц и на компании.
Физлицам сервис окажет помощь самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, подняться на учет в налорги, определить о том, необходимо ли платить налог на имущество физических лиц, и другое. Имеется и ознакомительная видеопрезентация для желающих сделать свой бизнес.
Сервис будет нужен кроме того бухгалтерам и начальникам коммерческих структур. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как приготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, и о том, кто обязан отчитываться по НДС посредством расширенной декларации по налогам и как ее продемонстрировать в инспекцию.
Свыше 10 аналогичных видеопрезентаций ФНС Российской Федерации обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут иным в наивысшей степени распространенным вопросам по налогам.

понедельник, 28 декабря 2015 г.


Изучите дополнительно хорошую заметку на тему м юристъ. Это может оказаться весьма интересно.

Экс-мэр Томска приговорен за стребованные с муниципалитета 36 миллионов рублей. по фальшивым документам


В Томской области приговорен бывший глава горадминистрации административной столицы региона, переплативший за дорожные работы знакомому подрядчику, осуществив взимание 36 миллионов рублей. через арб суд, информирует "РИА Новости".
Коммунистический райсуд Томской области признал бывшего начальника власти Томска Николая Николайчука виноватым по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа локального самоуправления).
Определено, что в 2011 году Николайчук без торгов разрешил коммерческой организации, возглавляемой его знакомым, осуществить добавочные ремонтные работ на улице Столичный тракт в Томске. Ремонт производился в отсутствие каких-либо документов, в частности удостоверяющих цена понесенных расходов. Надзор за объемами и качеством работ не выполнялся.
После завершения работ по указанию главы горадминистрации его подчиненными задним числом был приготовлен комплект материалов, подтверждающих как будто бы бывшее соблюдение всех установленных законодательством операций, включая приемку работ. С этими документами мэр внес предложение подрядчику обратиться в арб суд Томской области с иском о взимании задолженности. Наряду с этим подлежащая уплате сумма была произвольно завышена и составила 36 миллионов рублей. В конце концов суд постановил удовлетворить исковое заявление, и подрядчику была уплачена вся эта сумма.
В процессе дебатов гособвинитель требовал осудить экс-мэра к пяти годам колонии общего режима. Но судья посчитал, что изменение государственного служащего "вероятно без настоящего тюрьмы ". В конце концов суд осудил Николая Николайчука к четырем годам условно и избрал штраф в 4,7 миллионов рублей.


Читайте еще полезный материал в сфере арбитражные суды. Это вероятно может быть весьма полезно.

Российское правительство будет поощрять регионы, достигшие отличных показателей по развитию экономики территорий

Российское правительство своим распоряжением от 23 декабря 2015 г. № 14081 утвердило правила представления межбюджетных переводов из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, которые достигли в наивысшей степени высоких темпов развития экономики территорий.

Межбюджетные переводы будут представлены бюджетам 20 субъектов Российской Федерации. Наряду с этим всякому из регионов присвоят конкретную группу (от 1 до 20) исходя из значений оценки темпов продвижения. От этой категории будет зависеть исправляющий коэффициент, используемый к значениям оценки темпов продвижения при расчете размера перевода. К примеру, для регионов, которым с учетом значений оценки темпов продвижения присвоены категории с 1-й по 5-ю, исправляющий коэффициент составит 1, для категории с 6-й по 10-ю– 0,85, категории с 11-й по 15-ю – 0,7, категории с 16-й по 20-ю – 0,55. Размер межбюджетного перевода предполагается определять с учетом оценки темпов продвижения и общего объема межбюджетных переводов, установленного на подобающий денежный год в бюджете страны.

Распределение межбюджетных переводов утвердит Российское правительство согласно с приготовленным Министерства экономики Российской Федерации проектом о распределении межбюджетных переводов в IV квартале года, следующего за отчетным.

Помимо этого, утверждена методика оценки темпов развития экономики территорий субъектов Российской Федерации. Объектом таковой оценки установлены итоги деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по повышению собственных доходов местных бюджетов и поддержанию высокой динамики развития экономики. При оценке будут учитываться индексы среднего темпа роста показателей:

  • собственных доходов бюджета субъекта Российской Федерации;
  • объема инвестиций в основной капитал;
  • оборота продукции небольших учреждений;
  • настоящих располагаемых финансовых доходов населения;
  • удельного веса включённой общей площади жилых многоэтажных домов по отношению к общей площади жилищного фонда;
  • ожидаемой длительности жизни при рождении;
  • уровня безработицы по среднему уровню за год;
  • доли обучающихся в государственных (местных) общеобразовательных компаниях, занимающихся в одну смену;
  • смертности населения;
  • доли малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью;
  • оценки населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В этом году межбюджетные переводы будут представлены в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

Распоряжение начнёт применяться с момента его официального опубликования. особо отмечается, что принятое решение будет содействовать развитию экономики территорий, в частности в части привлечения инвестиций, продвижения небольшого бизнеса, понижения уровня безработицы, роста благосостояния населения, повышения длительности жизни.


Читайте также нужную статью по вопросу жилищный вопрос. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 22 декабря 2015 г.


В Крыму возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Феодосии, который совместно со своим помощником получил через посредников половину от запрошенной взятки в $300 000 за продолжение договора аренды земли, информирует пресс-служба ГУ СКР по республике.
Глава власти Феодосии 40-летний Дмитрий Щепетков и его помощник 35-летний Макар Макаров подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 6 ноября этого года один из ИП обратился к Щепеткову с обращением о продолжении договора аренды земельного надела площадью 2 га. За согласование этого вопроса он вместе с Макаровым "настойчиво попросил" от предпринимателя взятку в сумме $300 000.
Сейчас, 21 декабря, двое посредников по поручению главы горадминистрации и его помощника получили от бизнесмена половину запрошенной суммы в $150 000. Сейчас дознавателями разрешается вопрос о задержании Щепеткова и Макарова.


арб суд Москвы удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом столичного "Местного банка продвижения", отозванного лицензию из-за невыполнений обязанностей перед заимодавцами, информирует пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.
Судья Александр Иванов, рассмотрев материалы дела № А40-220058/2015, решил открыть конкурсное производство в отношении должника.
10 ноября ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковский операций у ПАО АКБ "РБР". Как указывал регулятор, банк размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов. Вследствие этого банковская компания вовремя не выполняла обязанности перед заимодавцами. Помимо этого, банк представлял в контрольный орган недостоверную отчетность, утаивающую присутствие оснований для отзыва лицензии, а его управление не инициировало нужных мер по нормализации его деятельности.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года "РБР" занимал 280-е место в банковской системе РФ.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Государственные покупки – это очень серьёзная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в законе № 44-ФЗ
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было выпущено свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут заключаться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гостайне. <

пятница, 18 декабря 2015 г.



Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу закон, которым приостанавливается воздействие Договора о территории свободной торговли с Украиной, сообщается в материалах ГД. Текст документа пока не выпущен.
Незадолго до глава государства кроме того издал указ о приостановлении с 1 января 2016 года деяния договора о свободной торговле в Украиной. В документе, расположенном на портале официального опубликования, подчёркивалось, что данная мера принята "в связи с исключительными условиями, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ".
О том, что льготный режим торговли с Украиной будет остановлен заявлял раньше и Российский премьер Медведев. "Они должны понимать, что 1 января закончится срок, который мы намерено предпочли для донастройки наших экономик, чтобы соединить существующие правила в отношении территории свободной торговли СНГ с правилами ЕС. Мы намерено договаривались, что именуется, "на троих", – европейцы, Украина и Российская Федерация", – цитирует слова главы руководства ТАСС.
Глава Украинского государства Петр Порошенко, со своей стороны, объявил, что Украина готова к отмене свободной торговли с Российской Федерацией для режима свободной торговли с европейским союзом. В среду Руководство Украины кроме того решило о завершении товарооборота с Крымом.



вторник, 15 декабря 2015 г.

Антикоррупционная хартия станет пропуском на поле государственных закупок

Чтобы сократить уровень коррупции, в государственной думе предлагают вынудить бизнесменов завизировать антикоррупционную хартию. Вместо бизнесу обещают доступ к госзаказам и другие преференции. Но сами бизнесмены убеждённы: визирование хартии не должно стать обязанностью, потому, что все «личные» льготы приводят лишь к лимитированию конкуренции.
Народный депутат и по совместительству глава комитета по безопасности деятельности в области предпринимательства Торгово-производственной палаты Анатолий Выборный предлагает в нормативном режиме обязать организации подписываться под антикоррупционной хартией. Иначе бизнесмена лишат права принимать участие в покупках, реализуемых для государственных и местных целей.
Как растолковывает создатель инициативы, нужно представить преференции тем организациям, которые обязуются работать честно, не преступая законы и не прибегая к «чёрным схемам».
Выборный Анатолий
Член Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции
Напомним, что антикоррупционная хартия создана при участии представителей РСПП, «Рабочий Российской Федерации», «Опоры России» и ТПП в 2012 году. Но визирование этого документа – сейчас дело необязательное. И позитивное отношение к этой хартии никаких преференций бизнесменам не дает.
В это же время, аналитики утверждают, что хартия – это только декларация бизнеса о готовности соблюдать закон. Но те, кто ее не завизировал не известно почему, все равно должны работать по анти


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Большая часть признанных в Российской Федерации МСФО обновят

Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России международных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Межгосударственных стандартов денежной отчетности и Пояснений Международных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.


Изучите дополнительно интересную информацию в области компенсация ндфл при покупке автомобиля. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Российское закон не защитит от прослушки разведслужб, решил ЕСПЧ


Российское закон не охраняет от злоупотреблений со стороны разведслужб при применении СОРМ (системы оперативно-процедур по розыску), дающей через установленную о операторов связи аппаратуру контролировать диалоги и переписку абонентов. Такое мнение опубликовал сейчас Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге, рассмотрев претензию петербургского корреспондента Романа Захарова о официальности возможности надзора за связью. В русском законе "отсутствуют адекватные и действенные гарантии против злоупотреблений при прослушивании телефонных и других переговоров", отмечается в судебном решении, а податель заявления в праве идти в судебные органы с претензией на нарушения Конвенции, не смотря на то, что и не в состоянии подтвердить, что его телефонные переговоры вправду прослушивались.
Первично Роман Захаров пробовал добиться отключения прослушивающего оборудования по суду в Российской Федерации. В 2003 году он сдал в судебные органы исковое заявление с таким притязанием против трёх мобильных операторов – "Мегафона", "Билайна" и Tele2 – и Минсвязи и ФСБ. Захаров утверждал, что возможность бесконтрольно прослушивать и просматривать каждые сообщения преступает положения Конституции РФ, гарантирующей тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и других сообщений. Лимитирование этого права официально разрешается только на базе решения суда. Но на деле применение СОРМ регулируется утвержденными Минсвязи засекреченными регламентами. В итоге появляется обстановка, при которой полномочные к ревизии органы никем не контролируются.
В декабре 2005 года Василеостровский райсуд Петербурга отклонил его претензию, потому, что посчитал недоказанной нарушение прав на тайну связи. Затем, в 2006 году, он обратился в ЕСПЧ. В претензии он отметил, что возможность неконтролируемого доступа разведслужб к переписке и переговорам преступает его право на тайну личной жизни и переписки, установленную ст.8 Конвенции по защите прав человека. Отсутствие надзора, утверждал Захаров, даёт возможность доступа к коммуникации любого пользователя без подготовительного решения суда. Помимо этого, граждане, корреспонденция либо телефонные диалоги коих контролировались, никаких оповещений об этом не получают. В претензии он кроме того отметил на нарушение ст. 13 Конвенции (право на действенное судебное слушание).
Позиция подателя заявления пару абсурдна, считает Евгений Корчаго, глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры". "Не опротестовывая юридические нормы, регулирующие только судебный режим получения сведений о телефонных соединениях абонентов и тем свыше запись и прослушивание их телефонных разведслужбами, создатель претензии показывает, что его права преступлены самим обстоятельством существования у страны техвозможности осуществления надзора и записи перег


Посмотрите также полезную статью в сфере журнал юрист. Это вероятно станет познавательно.

Роль и функции адвоката в организации переоценить трудно. Это замечательный инструмент защиты всех интересов юрлица. Не теки всевышний, в случае если свои опыт и познания адвокат отправит против учреждения-работодателя при присутствии каких-то распрей. А при любых двусмысленных обстановках в первую очередь обе стороны спора обращаются к трудовому контракту. Исходя из этого от качества составления трудового договора с адвокатом для организации зависит многое.
Функционал правовой службы компании широк. Условия работы адвокатов исходя из объекта деятельности юрлица, задач и распорядка могут различаться кардинально. Но стоит не забывать, что не обязательно все условия работы адвоката должны быть отражены обязательно в трудовом контракте.
Cтатья 8 ТК РФ предоставляет право работодателю (кроме работодателей – физических лиц) принимать местные нормативно правовые акты, содержащие нормы права. Так, функциональные обязательства сотрудников правовой службы могут быть прописаны в таких документах, как положение о правовой службе, положение о юротделе, функциональные обязательства юрисконсульта, должностная инструкция и др. Принципиальный момент – нормы местных нормативно правовых актов не должны ухудшать положение адвоката если сравнивать с установленным трудовым регулированием.
Исходя из этого в компаниях, где адвокат подчиняется общим правилам трудового распорядка, исполняет трудовые обязательства в рамках утвержденной работодателем должностной инструкции (либо любого другого внутреннего нормативно правового акта), трудовой контракт с адвокатом не будет существенно различаться от других сотрудников. Но при любом отклонении работодателю следует пристально подойти к составлению условий подобающего договора. Разберем моменты, на которые непременно следует обратить всеобщее пристальное внимание при оформлении трудовых взаимоотношений, если они не улажены обособленными документами.

Характер работы

Во многих компаниях адвокаты, как говорят, «не вылезают из судов». Вдобавок суды могут размешаться не только в пределах территории размещения работодателя. В случае если предполагается, что он будет проводить большое количество своего рабочего времени в разъездах, то трудовой контракт с адвокатом обязан содержать указание на данный характер работы. Этого требует статья 57 ТК РФ. А статья 168.1 ТК РФ предполагает компенсации сотрудникам с разъездным характером работы, которые устанавливаются индивидуально в трудовом контракте. Так, адвокату могут компенсироваться затраты на горючее, износ собственного автомобильного транспорта (в случае если работодатель допустил такую возможность), затраты на мобильную связь и т.д. Присутствие всех условий, связанных с характером работы и компенсаций за него, сократит риск

Строительство - это весьма емкая отрасль, в которой пересекаются интересы многих игроков - заказчиков застройщиков, собственников, подрядчиков и контролирующих органов. Между ними, ожидаемо, появляются конфликтные ситуации, которые требуют заявления в суд. В обзоре практики судов - споры в строительных работах.

1. Заказчик застройщик должен подтвердить участие подрядчиков в строительных работах для получения вычета НДС

Получение права на вычет НДС за затраты на привлечение подрядчиков к выстраиванию зависит от того, сумеет ли заказчик застройщик подтвердить их практическое участие в стройке. Наряду с этим, первичных учетных документов, даже оформленных правильно, фактически, может оказаться слишком мало. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В процессе проверки деятельности общестроительной организации, эксперты ФНС заметили незаконное отнесение на затраты расходов по актам исполненных работ от организаций-подрядчиков по двум различным предметам. Аналогично эти затраты вошли в состав полученного НДС в целях получения вычета или возмещения по налогам. Проверяющие сделали вывод, что данные работы по этим актам практически не выполнялись, а первичные учетные документы, их удостоверяющие, фиктивен и нацелены на увиливание от налогообложения по налогу на прибыль и противоправное получение вычета по НДС. Вследствие этого ФНС решила о доначислении налога на прибыль компании, НДС, и применила санкции, согласно с пунктом 1 статьи 122 НК РФ. Компания не дала согласие с таким решением налоговой службы и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. арб суд Северо-Западного округа вынес распоряжение от 27 января 2015 года по делу № А66-869/2013, которым оставил в силе решения арбитражных судов инстанций первого уровня и засвидетельствовал правоту ФНС.
Арбитры отметили на правила, изложенные в статье 67 АПК РФ, статье 68 АПК РФ и статье 71 АПК РФ, соответственно которым арб суд при рассмотрении дела обязан оценить подтверждения, которые продемонстрировали стороны, с позиций их допустимости, верности, относимости, достаточности и взаимной связи в их совокупности.
В спорной ситуации, предоставленные в качестве подтверждений компанией-заказчиком застройщиком, первичные документы в виде калькуляций на исполнение строительных работ подрядчиками, актов о приемке исполненных работ, справок о стоимости исполненных работ и произведенных расходов отвечали нормам пунктом 1 статьи 252 НК РФ, другими словами, официально могли быть отнесены плательщиком налогов на затраты, понесенные на осуществление бизнес активности, а значит пойти на уменьшение налоговой базы по прибыли. Помимо этого, согласно с пунктом 1 статьи 171 НК РФ и статьей 172 НК РФ общестроительная организация официально получила право на вычет или возмещение по налогам НДС.
Но, ввиду правовой позиции, изложенной в пункте 1 постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения плательщиком налогов налоговой выгоды» - "представление в налорг всех правильно оформленных документов, установленных законом о налогах и сборах, с целью получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, в случае если налоговым органом не подтверждено, что сведения, находящиеся в этих документах, частичны, недостоверны и (либо) противоречивы".
арб суды, пересматривая споры по налогам, при оценке обоснованности сообщённых плательщиком налогов вычетов по НДС и затрат по налогу на прибыль, должны исходить не из формального представления всех нужных документов, а устанавливать действительность денежно-хозяйственных взаимоотношений плательщика налогов и его контрагента и их действительное экономическое содержание. В процессе судебного следствия стало известно, что сообщённые спорные строительные работы выполнялись раньше иными подрядчиками и самой общестроительной компанией. Исходя из этого эксперты ФНС законно произвели доначисление налога на прибыль и НДС, и применили к плательщику налогов санкции за намеренное занижение базы для обложения налогами.

2. При банкротстве заказчика застройщика судебный зачет притязаний вероятен лишь с согласования всех заимодавцев

В случае если у заказчика застройщика, который разорился, остались взаимные обязанности с подрядчиком, их взаимный зачет вероятен лишь в случае соблюдения притязаний закона "О несостоятельности (банкротстве)", то есть при получении согласования всех заимодавцев компании-заказчика застройщика и арбитражного управляющего. При отсутствии такого согласования зачет может быть отменён судом. Поэтому так поступил Верховный суд РФ.

Суть спора

Организация- подрядчик обратилась в арб суд с иском о взимании с компании-заказчика застройщика задолженности согласно соглашению главного подряда. Со своей стороны, заказчик застройщик сообщил встречный иск о взимании неустойки за нарушение периодов исполнения работ по договору. "судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением суда апелляционной инстанции исковые притязания по обоим искам были удовлетворены. В итоге осуществлённого судом зачета с заказчика застройщика в адрес подрядчика было стребовано 4,9 млн рублей задолженности. Но кассационный суд аннулировал этот зачет, потому, что в отношении компании-заказчика застройщика в рамках дела о банкротстве была включена операция наблюдения, в связи с чем судам следовало проконтролировать, вероятно ли в этом случае осуществление зачета исходных и встречных исковых притязаний с учетом притязаний закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" при потребности соблюдения прав и абсолютно законных интересов всех заимодавцев.

Судебное Решение

Верховный суд РФ, куда обратился заказчик застройщик, в определении от 2 декабря 2015 г. N 309-ЭС15-15162 согласился с решением кассационного окружного арбитражного суда и не принял претензию к разбирательству. Судьи отметили, что притязание о зачете было сообщено подрядчиком на базе статьи 410 ГК РФ РФ, основанием для его осуществления явилась задолженность подрядчика перед клиентом в виде излишних сумм задатков и стоимости переданных товарно-материальных ценностей, и задолженность заказчика застройщика перед подрядчиком по актам приемки формы КС-2.
Удовлетворяя требования предъявленной заявителем, суды, руководились нормами статьи 309 ГК Российской Федерации, статьи 310 ГК Российской Федерации и статьи 740 ГК Российской Федерации, потому, что определили обстоятельство исполнения подрядчиком спорных работ при отсутствии подтверждений уплаты их итога. Но, суды не учли, что на текущий момент в отношении компании-заказчика застройщика уже была открыта операция банкротства. При таких условиях у суда кассационной инстанции имелись все причины, установленные статьей 288 АПК РФ, для отмены принятых судебных актов и направления дела на новое разбирательство.

3. Строить в отсутствие дозволения запрещено

Строительные работы, которые выполняются на чужом земельном наделе и без выданного в установленном законом режиме разрешения на строительство, могут быть признаны противоправными. Поэтому такое решил Самарский облсуд.

Суть спора

На базе договора продажа- земельного надела за четырьмя гражданами было произведено регистрацию право общей долевой собственности, по 1/4 доли за всяким, на земельный надел из земель посёлков . Данный участок не запрещалось применять под строительство административного здания. Соответственно кадастровой выписки о земельном наделе границы земельного надела были установлены. Наряду с этим в государственном кадастре недвижимости содержатся ограничения прав на данный земельный надел в отношении 7 его частей разно

пятница, 11 декабря 2015 г.

Налоги за имущество, полученное в дар, обязан платить не только тот, кто получил презент, но и тот, кто его сделал. В особенности, в случае если в роли дарителя выступила компания. Министр финаннсов поведал о том, как поступать предпринимателям, чтобы не совершить ошибку с налогами на подарки.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации в письме от 27 октября 2015 г. № 03-07-11/61618 объяснил, что при сделках дарения имущества юрлицами у них появляется обязанность по исчислению и оплате НДС.
Должностные лица напомнили, что ввиду пункта 1 статьи 146 НК каждая передача товара, в частности на бесплатной базе, является реализацией. Исходя из этого, компания-даритель в любом случае должна исчислить и оплатить НДС от стоимости переданного в дар имущества. От таковой обязательства не освобождаются даже подарки, оформленные в качестве пожертвований на благотворительность. Наряду с этим, получатель подарка не имеет права регистрировать счет-фактуру на такое имущество в книге приобретений - а значит, и предоставить полученный НДС к вычету.
Цена бесплатно переданного имущества, включая все затраты на его передачу, компания-даритель не имеет права относить к расходам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль. Это регулировано статьей 270 НК РФ. Финансисты растолковывают это тем, что в случае бесплатной передаче имущества у компании-дарителя не появляется доходов, которые возможно учесть в налоговой базе по прибыли. Но, налог на прибыль за полученное в дар имущество нужно будет заплатить его получателю. Последний, согласно точки зрения Министерства финансов, должен учесть рыночную цена подарка в составе своих внереалицационных доходов. Данные о рыночной стоимости подарка он может получить в итоге осуществлённой независимой оценки, либо применять данные из документов дарителя, согласно с нормами статьи 250 НК РФ.
В составе внереализационных доходов, ввиду статьи 271 НК РФ цена полученного в дар имущества нужно учесть на дату его получения, вписанную в документах, удостоверяющих обстоятельство передачи компанией-дарителем. Но, эксперты Министерства финансов напоминают, что иногда получатели подарков высвобождены от их учета в составе внереализационных доходов.
Например, от обложения налогом на прибыль высвобождено имущество, которое было получено как пожертвование, с составлением подобающего договора, как отмечено в статье 251 НК РФ. Наряду с этим полученный дар должен быть потреблён только на те цели, на который он был пожертвован. В статье 582 ГК Российской Федерации довольно жестко очерчен круг лиц, которые обладают правом получать пожертвования. Не считая физических лиц, это могут быть музеи, общественные учреждения, фонды социальной помощи, публичные и рели

Строительство - это весьма емкая отрасль, в которой пересекаются интересы многих игроков - заказчиков застройщиков, собственников, подрядчиков и контролирующих органов. Между ними, ожидаемо, появляются конфликтные ситуации, которые требуют заявления в суд. В обзоре практики судов - споры в строительных работах.

1. Заказчик застройщик должен подтвердить участие подрядчиков в строительных работах для получения вычета НДС

Получение права на вычет НДС за затраты на привлечение подрядчиков к выстраиванию зависит от того, сумеет ли заказчик застройщик подтвердить их практическое участие в стройке. Наряду с этим, первичных учетных документов, даже оформленных правильно, фактически, может оказаться слишком мало. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В процессе проверки деятельности общестроительной организации, эксперты ФНС нашли незаконное отнесение на затраты расходов по актам исполненных работ от организаций-подрядчиков по двум различным предметам. Аналогично эти затраты вошли в состав полученного НДС в целях получения вычета или возмещения по налогам. Проверяющие сделали вывод, что данные работы по этим актам практически не выполнялись, а первичные учетные документы, их удостоверяющие, фиктивен и нацелены на увиливание от налогообложения по налогу на прибыль и противоправное получение вычета по НДС. Вследствие этого ФНС решила о доначислении налога на прибыль компании, НДС, и применила санкции, согласно с пунктом 1 статьи 122 НК РФ. Компания не дала согласие с таким решением налоговой службы и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. арб суд Северо-Западного округа вынес распоряжение от 27 января 2015 года по делу № А66-869/2013, которым оставил в силе решения арбитражных судов инстанций первого уровня и засвидетельствовал правоту ФНС.
Арбитры отметили на правила, изложенные в статье 67 АПК РФ, статье 68 АПК РФ и статье 71 АПК РФ, соответственно которым арб суд при разбирательстве дела обязан оценить подтверждения, которые продемонстрировали стороны, с позиций их допустимости, верности, относимости, достаточности и взаимной связи в их совокупности.
В спорной ситуации, предоставленные в качестве подтверждений компанией-заказчиком застройщиком, первичные документы в виде калькуляций на исполнение строительных работ подрядчиками, актов о приемке исполненных работ, справок о стоимости исполненных работ и произведенных расходов отвечали нормам пунктом 1 статьи 252 НК РФ, другими словами, официально могли быть отнесены плательщиком налогов на затраты, понесенные на осуществление бизнес активности, а значит пойти на уменьшение налоговой базы по прибыли. Помимо этого, согласно с пунктом 1 статьи 171 НК РФ и статьей 172 НК РФ общестроительная организация официально получила право на вычет или возмещение по налогам НДС.
Но, ввиду правовой позиции, изложенной в пункте 1 постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения плательщиком налогов налоговой выгоды» - "представление в налорг всех правильно оформленных документов, установленных законом о налогах и сборах, с целью получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, в случае если налоговым органом не подтверждено, что сведения, находящиеся в этих документах, частичны, недостоверны и (либо) противоречивы".
арб суды, пересматривая споры по налогам, при оценке обоснованности сообщённых плательщиком налогов вычетов по НДС и затрат по налогу на прибыль, должны исходить не из формального представления всех нужных документов, а устанавливать действительность денежно-хозяйственных взаимоотношений плательщика налогов и его контрагента и их действительное экономическое содержание. В процессе судебного следствия стало известно, что сообщённые спорные строительные работы выполнялись раньше иными подрядчиками и самой общестроительной компанией. Исходя из этого эксперты ФНС законно произвели доначисление налога на прибыль и НДС, и применили к плательщику налогов санкции за намеренное занижение базы для обложения налогами.

2. При банкротстве заказчика застройщика судебный зачет притязаний вероятен лишь с согласования всех заимодавцев

В случае если у заказчика застройщика, который разорился, остались взаимные обязанности с подрядчиком, их взаимный зачет вероятен лишь в случае соблюдения притязаний закона "О несостоятельности (банкротстве)", то есть при получении согласования всех заимодавцев компании-заказчика застройщика и арбитражного управляющего. При отсутствии такого согласования зачет может быть отменён судом. Поэтому так поступил Верховный суд РФ.

Суть спора

Организация- подрядчик обратилась в арб суд с иском о взимании с компании-заказчика застройщика задолженности согласно соглашению главного подряда. Со своей стороны, заказчик застройщик сообщил встречный иск о взимании неустойки за нарушение периодов исполнения работ по договору. "судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением суда апелляционной инстанции исковые притязания по обоим искам были удовлетворены. В итоге осуществлённого судом зачета с заказчика застройщика в адрес подрядчика было стребовано 4,9 млн рублей задолженности. Но кассационный суд аннулировал этот зачет, потому, что в отношении компании-заказчика застройщика в рамках дела о банкротстве была включена операция наблюдения, в связи с чем судам следовало проконтролировать, вероятно ли в этом случае осуществление зачета исходных и встречных исковых притязаний с учетом притязаний закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" при потребности соблюдения прав и абсолютно законных интересов всех заимодавцев.

Судебное Решение

Верховный суд РФ, куда обратился заказчик застройщик, в определении от 2 декабря 2015 г. N 309-ЭС15-15162 согласился с решением кассационного окружного арбитражного суда и не принял претензию к разбирательству. Судьи отметили, что притязание о зачете было сообщено подрядчиком на базе статьи 410 ГК РФ РФ, основанием для его осуществления явилась задолженность подрядчика перед клиентом в виде чрезмерных сумм задатков и стоимости переданных товарно-материальных ценностей, и задолженность заказчика застройщика перед подрядчиком по актам приемки формы КС-2.
Удовлетворяя требования предъявленной заявителем, суды, руководились нормами статьи 309 ГК Российской Федерации, статьи 310 ГК Российской Федерации и статьи 740 ГК Российской Федерации, потому, что определили обстоятельство исполнения подрядчиком спорных работ при отсутствии подтверждений уплаты их итога. Но, суды не учли, что на текущий момент в отношении компании-заказчика застройщика уже была открыта операция банкротства. При таких условиях у суда кассационной инстанции имелись все причины, установленные статьей 288 АПК РФ, для отмены принятых судебных актов и направления дела на новое разбирательство.

3. Строить в отсутствие дозволения запрещено

Строительные работы, которые выполняются на чужом земельном наделе и без выданного в установленном законом режиме разрешения на строительство, могут быть признаны противоправными. Поэтому такое решил Самарский облсуд.

Суть спора

На базе договора продажа- земельного надела за четырьмя гражданами было произведено регистрацию право общей долевой собственности, по 1/4 доли за всяким, на земельный надел из земель посёлков . Данный участок не запрещалось потребить под строительство административного здания. Соответственно кадастровой выписки о земельном наделе границы земельного надела были установлены. Наряду с этим в государственном кадастре недвижимости заключаются ограничения прав на данный земельный надел в отношении 7 его частей ра

четверг, 10 декабря 2015 г.

Российское правительство с 1 января 2016 года вместо ставки рефинансирования будет использовать ключевую ставку

Российское правительство своим распоряжением от 9 декабря 2015 г. № 13401 определило правила употребления ключевой ставки Банка Российской Федерации с 1 января 2016 года. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, закреплено, что во всех отношениях, на которые распространяется воздействие актов Руководства РФ, где заключается определение "ставка рефинансирования", с 1 января 2016 года будет использоваться определение "ключевая ставка Банка Российской Федерации", в случае если иное не предусмотрено законом . Правка нацелена на обеспечение употребления ключевой ставки Банка Российской Федерации как индикатора стоимости заемных средств.

"Такая мера обусловлена изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов Банка Российской Федерации и вводом с 13 сентября 2013 года в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики ключевой ставки, определение которой раньше в русском законе не употреблялось", – было подчеркнуто в заявлении кабмина. Банк Российской Федерации заявил ключевой ставкой финансово-кредитной политики ставку по операциям представления и абсорбирования ликвидности на аукционной базе на период семь дней. Наряду с этим регулятор предполагал к 1 января 2016 года изменить ставку рефинансирования до отметки ключевой ставки. особо отмечалось, что до указанной даты ставка рефинансирования будет иметь второстепенное значение.

Напомним, ставка рефинансирования представляет из себя размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям. Со своей стороны, под ключевой ставкой предполагается ставка, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период.

Предполагается, что принятое решение будет содействовать развитию нормативно правового регулирования в сфере финансово-кредитной политики. особо отмечается, что принятие распоряжения не несет негативных общественно-хозяйственной следствий, но может отпечатлеться на доходах и расходах бюджета страны в связи с тем, что размер ключевой ставки различается от размера ставки рефинансирования – так, ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года определена в сумме 8,25% годовых, а ключевая ставка с 3 августа 2015 года образовывает 11% годовых.


Прочтите дополнительно полезную заметку по теме работа юрист. Это может быть будет небезынтересно.
Примьер-министр РФ Медведев думает, что государственным организациям и компаниям следует принять внутренние правила по предельной стоимости покупок (в частности машин и техники). Глава правительства намерен обязать государственных представителей в рекомендациях руководителей таких организаций и компаний вынести этот вопрос на разбирательство правления. После чего государственные организации и компании сумеют самостоятельно решить о том, стоит ли включать похожие ограничения либо нет. Согласно точки зрения премьера, предлагаемые меры не будут идти вразрез с действующими корпоративными правилами и наряду с этим разрешат повысить прозрачность закупочной деятельности компаний с госучастием.

Пока открытость покупок госкомпаний и госкорпораций, согласно данным ФАС Российской Федерации, далека от идеала: в районе 90% из них приходится на покупки у монопольных .

Аналитики утверждают, что неприятности с прозрачностью сейчас наличествуют и в сфере государственных закупок. Например, с 1 января 2016 года начнет функционировать лимитирование на цена машин, закупаемых для разных групп госслужащих. Так, начальники федерального госоргана сумеют позволить себе должностной транспорт ценой не выше 2,5 млн, а автомашина начальника федерального агентства, которую он применяет для исполнения своих обязанностей, не сумеет быть дороже 2 миллионов рублей. (п. 6 Неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к потребительским качествам и другим чертям). Но, акцентирует Министр РФ Михаил Абызов, предельные затраты госслужащих на сервисное обслуживание и аренду автомобильного транспорта останутся так же, как и прежде ненормированными. Он утвержает, что цена 85% машин, которые приобретаются для госслужащих, образовывает по среднему уровню в районе 1 миллионов рублей., но цена их годового обслуживания обходится стране в три раза дороже.


арб суд Ярославской области отстранил Георгия Бусыгина от должности конкурсного управляющего ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС), сообщили в четверг в ОАО «ТГК-2»  (исключительный держатель акций ТКС).

Основанием для данного решения суда послужило очередное обращение ТГК-2 о незаконных деяниях Бусыгина, выразившихся в прямом нарушении закона «О банкротстве», и вызвавших в вслед за собой вред интересам заимодавцев. В сообщении отмечается, что конкурсный управляющий притянул для обеспечения своей деятельности аудиторскую организацию ООО «Титан-аудит» согласно соглашению от 24 декабря 2014 года и уплатил ей поощрение в сумме 260 тысяч рублей, не согласовав эти решения ни с собранием заимодавцев, ни с судом. Арбитраж кроме того стребовал с Бусыгина сумму понесенного вреда в сумме 260 тысяч рублей.
Раньше управляющий ТКС Бусыгин подал в арб суд Ярославской области обращение о привлечении ТГК-2 и экс-гендиректора ТКС Дмитрия Морозова к субсидиарной ответственности по обязанностям подателя заявления в сумме 4,3 миллиарда рублей.
Согласно точки зрения энергокомпании, конкурсного управляющего переложить на ОАО «ТГК-2» бремя денежной ответственности за банкротство ТКС лишены мельчайших оснований.
ТГК-2 думает, что «выставляемое обвинение абсолютно беспочвенно, потому, что деятельность всех теплоэнергетических учреждений в Твери, включая ТКС, постоянно носила убыточный характер ввиду отраслевых причин: изношенности тепловых сетей, экономически безосновательных тарифов на продажу тепла, которые прошлым управлением Тверской области не поднимались по популистским мотивам, и невысокой платежной дисциплины покупателей в Твери».
Энергетическая корпорация напомнила, что деятельность ТКС была убыточной еще до момента, когда это учреждение стало дочерним обществом ОАО «ТГК-2». «Вследствие этого попытки растолковать долг за газ, образованный ТКС, не вправду бывшими экономическими причинами, а решениями управляющего менеджмента, не имеют оснований», - полагает организация. Согласно ее точке зрения, начиная с 2013 года, обособленные заинтересованные лица пробуют вовлечь правоохранительные органы в сугубо гражданско-правовой спор, рассчитывая, что это разрешит усилить их позицию в арбитражных судебных процессах, в процессе коих ТГК-2 постоянно предъявляются безосновательные денежные претензии.

Позиция тверской организации
Обращение управляющего ТКС было подано в рамках дела о банкротстве организации. Аргументы конкурсного управляющего основаны на осуществлённом с привлечением независимых специалистов экспресс анализе бизнес активности организации. Согласно точки зрения специалистов, ведение бизнеса было организовано контролирующими должника лицами так, что ликвидные активы и прибыль оставались в распоря


Прочтите еще интересную статью по теме юрист без регистрации. Это возможно будет полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.



Основное


"РБК daily" познакомился ("В интересах потерпевших") с негативным отзывом Белого дома на закон Верховного суда РФ о декриминализации УК, который подхватил Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию. ВС внес предложение перевести в разряд административных нарушений небольшую кражу, побои, угрозу убиением, увиливание от оплаты алиментов и подделку документов (ст. 158, 116, 119, 157 и 327 УК РФ). А сам Кодекс судьи желают дополнить ст. 104.1, которая бы устанавливала, что в случае если человек произвёл нетяжкое правонарушение в первый раз и загладил вред перед пострадавшими, то он может быть высвобожден от уголовного наказания. Глава государства сказал, что одобряет закон, но в инициативу должна быть включена оговорка: в случае если декриминализированные нарушения будут совершаться повторно, то их необходимо будет квалифицировать уже как уголовные деяния. Аргументы же правительственных адвокатов есть в том, что нормы либерализации уголовного законодательства не послужат причиной к уменьшению числа осужденных, а лишь запутают суды и расследование и, помимо этого, могут "сократить мотивацию обвиняемых загладить виновности перед пострадавшими". Новая операция освобождения от наказания, которую предлагает ВС, схожа с уже существующим порядком завершения дела за примирением сторон, подчёркивается в отзыве, а декриминализировать побои и угрозу убиением совсем не следует. комитет государственной думы по закону не будет торопиться с поддержкой проекта законодательного акта ВС, если он будет введён, говорит источник в комитете: "У нас уже был опыт, когда при главе государства Дмитрии Медведеве была инициирована либерализация уголовного законодательства, а при следующем главе государства все снова ужесточалось. В случае если мы сейчас декриминализируем, к примеру, побои, то в комитет хлынет поток писем потерпевших". Декриминализация небольших правонарушений совершенно невыгодна МВД, которое делает на них показатели, говорят специалисты: "Тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения так хорошо открывать уже не окажется". (См. кроме того "Руководство забраковало инициативу ВС о декриминализации небольших правонарушений".)

Суды

Басманный райсуд Москвы осудил гражданского активиста Ильдара Дадина к трем годам тюрьмы в колонии общего режима за неоднократное нарушение правил осуществления митингов, пишут ("Сигнал для митингующих") "Ведомости". Это первый в Российской Федерации приговор суда по новой ст. 212.1 УК РФ. Наряду с этим прокурорский работник требовал для подсудимого менее строгого наказания, чем ему вынесла судья Наталья Дударь, – два года. Дадину вменялось участие в 4 протестных акциях в 2014 году, по трем из коих распоряжения судов вступили в абсолютно законную

Во многих российских регионах уже одобрены правки, разрешающие с 1 января 2016 года увеличить льготы небольшому бизнесу. Власти субъектов Российской Федерации деятельно оперируют своим правом устраивать «налоговые каникулы», дополнять перечень видов деятельности на ПСН и поменять другие критерии. Сейчас очередь дошла и до города на Неве.
Четвертая часть занятых в экономике россиян трудоустроена на фирмах, относящихся к небольшому и среднему бизнесу. И налоговые поступления от таких организаций из года в год возрастают. Так, в Министерства экономики подсчитали, что в 2014 году лишь от бизнесменов на патентной системе налогообложения поступило 1,94 миллиарда рублей, что в 5 раза больше если сравнивать с налоговой начислением, оплаченных по результатам 2012 года, когда патенты были частью УСН.

Материалы по тематике

Госдума хочет расширить возможности патентовладельцев

Государственной дума желает увеличить возможности патентовладельцев

Оценивая все стороны льготных режимов взимания налогов, должностные лица постоянно выступают с инициативами, нацеленными на повышение количества пользователей такими системами налогообложения. К примеру, с 2015 года регионам внесли предложение включить «налоговые каникулы» и увеличить перечень видов деятельности, перед коих возможно использовать патентную систему налогообложения. На ввод новых условий работы для небольших бизнесменов на уровне субъектов пригодился год. С 2016-го ими сумеют попользоваться и в Москве, и в Иудейской автономной области, и на Камчатке, и в Крыму, и еще в нескольких десятках регионов.
Пару дней назад поступила информация, что к этому списку регионов примкнул и Петербург. Пару дней назад его губернатор завизировал закон, дающий получить патент на добавочные 15 видов деятельности. Сейчас изготовителям молочной и хлебобулочной продукции, кожевенных товаров и плодово-ягодных посадочных материалов, и лесоводам, рыболовам и переработчикам плодово-овощной продукции, произведённым регистрацию в северной столице, новости бизнес станет существенно проще.
В один момент власти включают нулевую ставку налога для новых ИП, использующих патентную систему налогообложения. На протяжении двух лет новой возможностью сэкономить на налогах сумеют попользоваться лица, которые занимаются:
  • ремонтом и пошивом портняжных, меховых и кожаных товаров, головных уборов и товаров из текстильной галантереи, ремонтом, пошивом и вязанием трикотажных товаров;
  • ремонтом, чисткой, окраской и пошивом обуви, в частности, ортопедической;
  • уходом и присмотром за малышами, нездоровыми, старыми и калеками;
  • изготавливанием товаров народных художественных промыслов;
  • производством и реставрацией ковров и ковровых товаров;
  • производством кожи и товаров из кожи;
  • производством молочной продукции;
  • производством хлебобулочных и мучных кондитерских товаров.
Основное притязание питерских правительства к кандидатам на льготную ставку налога, уплачиваемую в связи с употреблением ПСН, - средняя численность наемных сотрудников у бизнесмена не должно быть больше 15 человек.

Материалы по тематике

В Москве расширен перечень видов деятельности, осуществляемых по патентам

В Москве расширен список видов деятельности, реализуемых по патентам

Трудно произнести, сколько новых бизнесменов пройдёт регистрацию для «неоплачиваемого» (безналогового) ведения своего дела. Но разумеется, что включая льготные виды деятельности и патенты, государство преследует немедленно пару целей – сократить количество безработных, «доразвить» общественные сферы, получить новые доходы в грядущем. Пока что эти инициативы выгодны и самим бизнесменам, а что будет дальше - станет ясно со временем.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 7 декабря 2015 года № 600 "О избрании судей федеральных судов". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 18-страничного указа:
"Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
Избрать на 6-летний период полномочий:
а) помощником председателя Вологодского облсуда Осипову Ирину Германовну;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Алтай
главой Онгудайского райсуд Штанакову Татьяну Кимовну
в Республике Башкортостан
главой Кушнаренковского райсуд Урманцева Фарита Анваровича
в Республике Бурятия
главой Заиграевского райсуд Будаеву Людмилу Ивановну
в Республике Дагестан
главой Гергебильского райсуд Магомедова Муслима Насрудиновича
в Республике Коми
помощником председателя Воркутинского городского суда Круковскую Аллу Васильевну
помощником председателя Сосногорского городского суда Чурину Оксану Николаевну
главой Сыктывдинского райсуд Печинина Александра Николаевича
в Республике Татарстан
помощником председателя Зеленодольского городского суда Гаврилова Виталия Валериевича
главой Рыбно-Слободского райсуд Миндубаева Марса Наильевича
в Чувашской Республике
помощником председателя Калининского райсуд г. Чебоксары Степанову Зою Анатольевну
в Камчатском крае
главой Елизовского райсуд Буткина Николая Дмитриевича
главой Усть-Большерецкого райсуд Архиповича Артема Александровича
в Краснодарском крае
главой Центрального райсуд г. Сочи Бахметьева Владимира Николаевича
в Красноярском крае
главой Лесосибирского городского суда Бурмакину Татьяну Анатольевну (с 9 января 2016 г.)
в Пермском крае
помощником председателя Лысьвенского городского суда Елистратову Юлию Михайловну
помощником председателя Соликамского городского суда Богатырева Владимира Владимировича
в Приморском крае
помощником председателя Ленинского райсуд г. Владивостока Ундольскую Юлию Витальевну
главой Первомайского райсуд г. Владивостока Васильева Константина Николаевича
главой Фрунзенского райсуд г. Владивостока Краснову Нину Васильевну
в Ставропольском крае
помощником председателя Буденновского городского суда Чулкова Вячеслава Николаевича
помощником председателя Октябрьского райсуд г. Ставрополя Мкртычяна Армена Степановича
в Архангельской области
главой Котласского городского суда Минину Марину Борисовну
в Брянской области
главой Сельцовского городского суда Масальцеву Галину Иосифовну
в Воронежской области
главой Борисоглебского городского суда Каратаева Николая Сергеевича
в Калининградской области
помощником председателя Столичного райсуд г. Калининграда Станкевич Татьяну Эдуардовну
главой Светлогорского городского суда Аниськова Михаила Викторовича
в Кемеровской области
главой Центрального райсуд г. Прокопьевска Тихонову Любовь Григорьевну (с 1 февраля 2016 г.)
в Курганской области
главой Сафакулевского райсуд Сабитова Наиля Гаязовича
в Курской области
главой Льговского райсуд Татаренко Михаила Викторовича
главой Советского райсуд Стрельцова Александра Николаевича
в Нижегородской области
помощником председателя Дзержинского городского суда Тихонову Викторину Витальевну
в Омской области
помощником председателя Центрального райсуд г. Омска Соснина Ивана Ивановича
в Оренбургской области
главой Октябрьского райсуд г. Орска Елисеева Михаила Александровича
в Орловской области
помощником председателя ЖД райсуд г. Орла Лихачева Виталия Ивановича
помощником председателя Заводского райсуд г. Орла
Ендовицкую Елену Валентиновну
в Пензенской области
помощником председателя ЖД райсуд г. Пензы Шветко Дмитрия Валентиновича
в Псковской области
главой Невельского райсуд Смирнову Ларису Егоровну
в Рязанской области
помощником председателя Октябрьского райсуд г. Рязани Курдюкову Елену Евгеньевну
в Самарской области
главой Жигулевского городского суда Сычева Алексея Викторовича
главой Нефтегорского райсуд Баймишева Марата Самигулловича (с 31 декабря 2015 г.)
в Сахалинской области
помощником председателя Южно-Сахалинского городского суда Наумова Александра Михайловича
в Свердловской области
главой Ирбитского райсуд Бунькову Надежду Анатольевну
помощником председателя Ленинского райсуд г. Нижний Тагил Осипову Наталью Юрьевну
в Смоленской области
помощником председателя Производственного райсуд г. Смоленска Киселева Антона Сергеевича
в Тамбовской области
главой Инжавинского райсуд Уклеина Александра Викторовича
в Тверской области
главой Калязинского райсуд Чистохину Елену Сергеевну
в Тюменской области
главой Ишимского городского суда Шарапова Андрея Юрьевича
помощником председателя Калининского райсуд г. Тюмени Молокову Светлану Николаевну
в Челябинской области
главой Аргаяшского райсуд Хайрутдинову Светлану Маратовну
главой Курчатовского райсуд г. Челябинска Винникова Юрия Владимировича
главой Южноуральского городского суда Максимкина Николая Владимировича
в Ямало-Ненецком автономном округе
главой Шурышкарского райсуд Пустового Андрея Викторовича;
в) в арбитражных судах:
помощником председателя Арбитражного суда Приморского края Сеитова Эльдара Муталибовича
помощником председателя Арбитражного суда Архангельской области Хромцова Виктора Николаевича
помощником председателя Арбитражного суда Волгоградской области Ландина Ивана Александровича
помощником председателя Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Крылова Александра Владимировича.
Избрать:

а) в главных судах республик, краевых и областных судах:

судьей Верховного Суда Республики Дагестан Хаваева Абубакара Газимагомедовича
судьей Верховного Суда Республики Крым Пластинину Ольгу Владимировну
судьей Верховного Суда Удмуртской Республики Шнайдера Петра Ивановича
судьей Пермского краевого суда Троянова Александра Владимировича
судьей Хабаровского краевого суда Савватееву Александру Алексеевну
судьей Оренбургского облсуда Самохину Лидию Михайловну
судьей Свердловского облсуда Федина Константина Александровича
судьей Тверского облсуда Кулакова Александра Валерьевича;

б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Адыгея
судьей Гиагинского райсуд Тлевцежева Айдамира Шабановича

в Республике Алтай
судьей Улаганского райсуд Айманову Елену Васильевну
в Республике Башкортостан
судьей Белебеевского городского суда Савину Оксану Вячеславовну
судьей Белорецкого межрайонного суда Будакову Аиду Ильдаровну
судьей Благоварского межрайонного суда Имашеву Эльвену Мухсиновну
судьей Кармаскалинского межрайонного суда Каримову Евгению Маратовну
судьями Кировского райсуд г.

вторник, 8 декабря 2015 г.

арб суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) избрал на 3 февраля 2016 года разбирательство обращения Банка Москвы о признании банкротом ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой), дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), отмечается в определении суда.

Это повторное обращение банка. Суд 7 ноября оставил без разбирательства 1-е обращение Банка Москвы о банкротстве этой организации. Банк не продемонстрировал подтверждения извещения должника и его предполагаемых заимодавцев о стремлении обратиться в арб суд с обращением о признании должника банкротом, подчеркнул суд.
Организация «СГК-Север» является ответчиком по нескольким искам банка. В сентябре вступило ввиду решение арбитража Москвы о взимании солидарно с СГК и «СГК-Север» свыше 5,7 миллиарда рублей. Помимо этого, суд инстанции первого уровня в августе стребовал с «СГК-Север» в адрес банка свыше 297 миллионов, решение пока не вступило ввиду. Кроме того рассматривается иск о взимании с СГК и «СГК-Север» свыше 1,7 миллиарда рублей.
Большие притязания к СГК и связанным с ним компаниям с конца 2014 года предоставили кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк и банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банковских компаний превышают 30 миллиардов рублей. Одновременно с этим первый заместитель председателя Сберегательного банка Максим Полетаев раньше информировал о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.
СГК специализируется на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро.
В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ от 7 декабря 2015 года № 600 "О избрании судей федеральных судов". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 18-страничного указа:
"Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
Избрать на 6-летний период полномочий:
а) помощником председателя Вологодского облсуда Осипову Ирину Германовну;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Алтай
главой Онгудайского райсуд Штанакову Татьяну Кимовну
в Республике Башкортостан
главой Кушнаренковского райсуд Урманцева Фарита Анваровича
в Республике Бурятия
главой Заиграевского райсуд Будаеву Людмилу Ивановну
в Республике Дагестан
главой Гергебильского райсуд Магомедова Муслима Насрудиновича
в Республике Коми
помощником председателя Воркутинского городского суда Круковскую Аллу Васильевну
помощником председателя Сосногорского городского суда Чурину Оксану Николаевну
главой Сыктывдинского райсуд Печинина Александра Николаевича
в Республике Татарстан
помощником председателя Зеленодольского городского суда Гаврилова Виталия Валериевича
главой Рыбно-Слободского райсуд Миндубаева Марса Наильевича
в Чувашской Республике
помощником председателя Калининского райсуд г. Чебоксары Степанову Зою Анатольевну
в Камчатском крае
главой Елизовского райсуд Буткина Николая Дмитриевича
главой Усть-Большерецкого райсуд Архиповича Артема Александровича
в Краснодарском крае
главой Центрального райсуд г. Сочи Бахметьева Владимира Николаевича
в Красноярском крае
главой Лесосибирского городского суда Бурмакину Татьяну Анатольевну (с 9 января 2016 г.)
в Пермском крае
помощником председателя Лысьвенского городского суда Елистратову Юлию Михайловну
помощником председателя Соликамского городского суда Богатырева Владимира Владимировича
в Приморском крае
помощником председателя Ленинского райсуд г. Владивостока Ундольскую Юлию Витальевну
главой Первомайского райсуд г. Владивостока Васильева Константина Николаевича
главой Фрунзенского райсуд г. Владивостока Краснову Нину Васильевну
в Ставропольском крае
помощником председателя Буденновского городского суда Чулкова Вячеслава Николаевича
помощником председателя Октябрьского райсуд г. Ставрополя Мкртычяна Армена Степановича
в Архангельской области
главой Котласского городского суда Минину Марину Борисовну
в Брянс

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Учреждения информируют: ноябрь 2015 года


Данные, которые аккумулируются в министерствах и учреждениях, крайне важны для продвижения и планировании бизнеса. В этом обзоре продемонстрирована в наивысшей степени ответственная информация, которой поделились с народом должностные лица в ноябре 2015 года.

Cписок учреждений:
Минфин Российской Федерации
Федеральная налоговая служба
Министерство труда и соцзащиты РФ
Министерство экономразвития Российской Федерации
Банк Российской Федерации
Федслужба по труду и занятости

Минфин Российской Федерации

Министр финаннсов в ноябре 2015 года действительно задумался о вводе в Российской Федерации прогрессивной шкалы НДФЛ. Должностные лица объявили, что готовы пересматривать предложения по вводу прогрессивной шкалы на доходы физических лиц, но лишь после 2018 года. Так как раньше на 3 года был включён запрет на повышение налоговой нагрузки.
Но, прогрессивные ставки НДФЛ - это далеко не основное, что занимало финансистов в ноябре. Громадную озабоченность госслужащих вызвал рост оплаты дивидендов в российских организациях на фоне общего падения инвестиций. Об этом на форуме в Денежном институте при Руководстве РФ поведал глава министерства Антон Силуанов. Министр думает, что такая прибыль имела возможность бы стать добавочным источником инвестиций для российской экономики. Но организации предпочитают вкладывать полученную прибыль в экономику других государств либо оплату дивидендов.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
На сайте Министерства финансов Российской Федерации в Интернете открылся новый разделение «Статистика». До 1 января 2016 года он будет работать в тестовом режиме. В этом разделении министерство приводит своевременную данные об выполнении российских бюджетов всех уровней начиная с 2006 года и сейчас. Данные продемонстрированы в формате электронных таблиц с историческими рядами. Так, статистическая денежная информация государственного уровня в первый раз стала вполне доступной для общего восприятия и полноценного экспресс анализа.
Сами должностные лица все время исправляют информацию об выполнении бюджета страны, консолидированных бюджетов субъектов РФ, и бюджетов государственных внебюджетных фондов за 2015 год. Наряду с этим, в ноябре 2015 года Министр финаннсов израсходовал 350 млрд рублей из Вспомогательного ресурса для субсидирование недостатка бюджета. Наряду с этим, были истрачены валютные средства. как указано в сообщении министерства:
Часть средств фонда в зарубежной валюте с банковских счётов в Банке Российской Федерации в суммах $2,39 млрд, €2,22 млрд и ?0,35 млрд была осуществлена за 350 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет бюджета страны с целью субсидирования его недостатка.
Но, должностные лица не теряют оптимизма и убеждённы, что финансовый кризис удастся преодолеть, в случае если продолжить тренд на изменения структуры в российской экономике, который наметился в 2015 году. Основное - верно распределять инвестиции. Так, помощник главы МинФина Максим Орешкин убеждён, что выговор по инвестициям нужно сместить в торгуемые сектора российской экономики - туризм, промышленность и с х.
Орешкин Максим Станиславович
Помощник Главы МинФина РФ
Одновременно, сам Министр финаннсов вошел в десятку фаворитов рейтинга открытости российских министерств и учреждений. ВЦИОМ и Открытое руководство на совещании комиссии по координации деятельности Открытого руководства опубликовали первую полномасштабную внешнюю оценку открытости российских государственных структур федерального уровня. В 2015 году в изучении приняли участие 41 министерство и учреждение. Самыми открытыми структурами были признаны Минобороны, МЧС и Министерства экономики. В топ-10 кроме того вошли Министр финаннсов Российской Федерации, Минспорт, Минтруд, ФАС, Роскомнадзор, ФМС и ФНС. Изучение осуществил ВЦИОМ методом опроса обособленных референтных групп, сформированных промежь государственных служащих, населения и содружество-предпринимателей.

Федеральная налоговая служба

В ноябре 2015 года Федеральная налоговая служба Российской Федерации подчеркнула свои 25 лет. Незадолго до Дня сотрудника налоргов Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Владимир Владимирович Путин самолично поздравил главного сотрудника налоговой администрации страны и всех работников и ветеранов ФНС с их опытным праздником. Помимо этого, глава государства выслушал доклад Михаила Мишустина о ситуации в ФНС. Глава ФНС рассказал о том, что учреждение динам


Читайте дополнительно нужную информацию по теме юрист. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Не обращая внимания на рост стоимостей и инфляцию, должностные лица посчитали, что степень прожиточного минимума по результатам июля-сентября должна быть сокращена. Новые показатели практически возвратили «минималку» до отметки первых трех месяцев 2015 года.
Руководство утвердило степень прожиточного минимума за третий квартал 2015 года. Соответственно документу показатель образовывает:
  • на одного человека – 9673 рубля;
  • для трудоспособного населения – 10436 рублей;
  • для пенсионеров – 7951 рубль;
  • для малышей – 9396 рублей.
В случае если сравнивать прожиточный минимум, установленный в Российской Федерации за второй квартал, нынешние показатели уменьшились. Например, на одного человека степень сократилась на 344 рубля (минус 3,4%). Наряду с этим должностные лица посчитали, что трудоспособным гражданам минимум нужно сократить на 356 рублей (минус 3,3%), пенсионерам – на 259 рублей (минус 3,2%), а малышам – на 410 рублей (минус 4,2%). Практически показатели возвратились к уровню, утвержденному по результатам первых трех месяцев.

Материалы по тематике

Прожиточный минимум вырос сразу на 17%

Прожиточный минимум подрос немедленно на 17%

Как раньше говорил Петербургский правовой портал, в первые два квартала руководство увеличивало степень прожиточного минимума для всех групп населения. Это было обусловлено ростом потребительских цен и нестабильностью инфляции. Согласно точки зрения госслужащих, в третьем квартале обстановка стабилизировалась, исходя из этого и степень прожиточного минимума нужно сократить. Например, уровень потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги в июле-сентябре уменьшился практически на 4,5% по сравнению со вторым кварталом. Наряду с этим инфляция по среднему уровню за третий квартал составила 1,5% если сравнивать с апрелем-июнем.
Напомним, в расчете прожиточного минимума добрая половина полученной степени зависит от цен на продукты питания, четвертая часть – затраты граждан на услуги, а оставшаяся часть – затраты на одежду, лекарства, обувь, иные непродовольственные товары. Одна степень наряду с этим употребляется государственный служащими для подсчета размера общественных пособий, стипендий и пенсии, и минимальной зарплаты .

Материалы по тематике

Правительство увеличило прожиточный минимум россиян

Руководство повысило прожиточный минимум россиян

В один момент в Росстате на базе степени прожиточного минимума определяют уровень бедности населения. В прошедшем сезоне доходы ниже прожиточного минимума имели свыше 16 миллионов граждан, другими словами 11,2%. Вдобавок, статисты в то время не принимали в расчет обстановку в Крыму и Севастополе, исходя из этого нельзя исключать, что бедняков в Российской Федерации еще больше.
Рациональный порядок подсказывает, что, из-за введения сбора с большегрузных автомобилей и новых продуктовых санкций, цены на товары первой потребности в скором времени увеличатся, и руководству по результатам последних трех месяцев года нужно будет поднимать прожиточный минимум. Но отразятся ли новые трудности в сфере предпринимательства на официальной статистике - угадать пока трудно.

среда, 2 декабря 2015 г.

арб суд МО отклонил претензию большого системного интегратора ЗАО «КРОК инкорпорейтед» на отказ в иске о признании противоправными решения и притязания Федеральной таможни (ФТС) РФ об оплате в районе 250 миллионов рублей, отмечается в определении суда.

Арбитража Москвы в июне не постановил удовлетворить исковое заявление системного интегратора. Девятый арбитражный апелляционный суд в августе кроме того отклонил претензию «КРОК инкорпорейтед» на решение инстанции первого уровня.
По данным ФТС, в августе 2011 года ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» заключило со Сберегательным банком Российской Федерации главное соглашение о продаже от изготовителя намерено созданного для Сберегательного банка оборудования IBM. Организация IBM реализовала свои HighEnd серверы английской компании «Info-System ЛТД» – транспортному оператору ЗАО «КРОК Инкорпорейтед», которая, соответственно документам, приняла оборудование в интересах делового партнера IBM для его продажи Сбербанку, сказала таможня.
Но серверы, по данным ФТС, были ввезены в Российскую Федерацию не по установленной бизнес-партнерами схеме, а с применением компаний-однодневок, одной из коих является ООО «Серверы и компоненты».
В заявленнии гороиться, что затем оборудование было уже «легально» куплено ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» на внутреннем рынке Российской Федерации и достигло финального приобретателя – Сберегательного банка Российской Федерации, но по стоимостям, существенно превышающим цены изготовителя.
В процессе таможенной ревизии было обнаружено, что ЗАО «КРОК Инкорпорейтед», действуя в рамках бизнес-партнерского соглашения с организацией IBM при продажах серверов Сбербанку, должно было знать о незаконности их ввоза, что согласно с таможенным законом влечет происхождение солидарной обязательства по оплате таможенных платежей. Но ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» продемонстрировало в органы таможенной службы письмо, согласно с которым оно в 2008 году как будто бы аннулировало бизнес-партнерское соглашение с IBM.
По данным ФТС, организация IBM партнерское соглашение с ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» вправду аннулировало, но лишь не в 2008 году, а в феврале 2014 года.
В заявленнии гороиться, что изготовитель, выяснив, что его продукция поставлена Сбербанку по стоимостям, многократно превышающим договоренности, аннулировал в одностороннем режиме свои отношенья с ЗАО «КРОК Инкорпорейтед». По итогам таможенной ревизии Столичной областной таможней ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» было выставлено солидарное с ООО «Лето» притязание об оплате таможенных платежей.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 30 ноября 2015 года


30 ноября. Список условий для отказа от выполнения государственного контракта может быть пересмотрен, утверждены предельные базы для начисления платежей в ПФР и ФСС в 2016 году, классификация отелей будет уточнена и другие серьёзные новости.
Календарь бухгалтера: 30 ноября – 7 декабря 2015 года
Бизнесменам пора отчитываться перед Росстатом и платить налог на прибыль и НДПИ. А общественные компании, медицинские и образовательные учреждения, рассчитывающие в следующем году на нулевую ставку налога на прибыль, должны предупредить сотрудников налоговой администрации о переходе на льготные правила работы.

Материалы по тематике

Календарь бухгалтера: 30 ноября – 7 декабря 2015 года

Календарь бухгалтера: 30 ноября – 7 декабря 2015 года

Платежи на капитальный ремонт уменьшат для калек и семей с калеками
В руководстве решили, что калеки 1 и 2 группы, и семьи с калеками должны оперировать льготами по оплате платежей на капремонт. Размер платежа для них будет сокращён на 50%, как и в случае с уплатой коммунальных платежей. Помимо этого, должностные лица посоветуют регионам полностью компенсировать затраты на капитальный ремонт лицам старше 80 лет. Чтобы субъекты Российской Федерации не опасались недостатка, эти затраты им будут возмещены, заверил глава правительства.
ФНС разъяснила основания для доначисления НДФЛ
Налоговая служба в праве доначислить НДФЛ плательщику налогов лишь в том случае, если сумеет самостоятельно подтвердить обстоятельство получения им незадекларированных доходов. Наряду с этим эксперты ФНС должны определить источник возникновения такого дохода, его вид и дату получения гражданином. Такая ревизия доходов может производиться только в рамках мероприятий налогового надзора - напоминает одна Федеральная налоговая служба Российской Федерации.
Местным должностным лицам тоже разрешат выкупать подарки
Парламентариям Государственной думы внесли предложение наделить местных госслужащих правом выкупать дорогостоящие презенты, полученные ими при осуществлении профессиональной деятельности. Народные избранники, заручившись поддержкой министров, с инициативой дали согласие.

Материалы по тематике

Муниципальным чиновникам тоже разрешат выкупать подарки

Местным должностным лицам тоже разрешат выкупать подарки

Минтруд составил перечень услуг и средств реабилитации, которые возможно уплатить из материнского капитала
Минтруд предлагает уточнить список товаров и услуг, нужных для общественной интеграции малышей-калек, уплачиваемых из средств материнского капитала. Как указывают должностные лица, новый перечень не будет дублировать нормы уже актуального на текущий момент нормативного правового положения, а расширит возможности семей по адаптации малышей-калек.
Когда документ будет принят руководством, материнский капитал разрешат расходовать на медицинские изделия, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, особые столовые устройства, и на средства коммуникации, адаптированные для калек.
Список условий для отказа от выполнения государственного контракта может быть пересмотрен
Нормативное Собрание Петербурга решило уточнить в законе о государственных и местных покупках случаи, когда клиент в праве в одностороннем режиме отказаться от выполнения договора. Парламентарии убеждённы, что бизнесменов нужно сверх того обезопасить от произвола организаторов покупок.

Материалы по тематике

Перечень условий для отказа от исполнения госконтракта может быть пересмотрен

Список условий для отказа от выполнения государственного контракта может быть пересмотрен

Маленьким магазинам воспретят торговать сигаретами
В рамках новой антитабачной концепции в Минздраве обговаривают возможность включить новые ограничения на торговлю сигаретами. Например, должностные лица собираются запретить продажу табака в городских магазинах, площадь коих меньше 50 кв.м. Допустимая площадь торгового зала для сельских магазинов – 25 кв.м.
Помимо этого, нельзя исключать, что в 2016-2021 гг., на которые вычислена идея, обладателей торговых точек вынудят перенести сигареты в особый отдел на расстоянии 3-5 метров от касс. Выставлять табачные изделия разрешат лишь в них.
Руководство утвердило предельные базы для начисления платежей в ПФР и ФСС в 2016 году
С 1 января 2016 года предельные базы для начисления страховых платежей подрастут. Так решило руководство. А бизнесмены, одновременно, подготавливаются к очередному увеличению налогового бремени.
Обзор практики судов: споры с ФАС
Федеральная служба по борьбе с монополизмом постоянно проводит ревизии бизнеса на объект соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Итоги этих ревизий обычно не устраивают предпринимателей и оказываются объектом расследований в суде. В обзоре практики судов сейчас - споры с ФАС.

Материалы по тематике

Обзор судебной практики: споры с ФАС

Обзор практики судов: споры с ФАС

Работой особенных экономических территорий и государственными закупками заинтересовался глава государства
В прошлую пятницу президент Владимир Владимирович Путин встретился с представителями Всероссийским народным фронтом и выслушал их предложения по реформированию системы государственных покупок, по изменению притязаний к работе особенных экономических территорий, по одобрению правил по оценке энергоаудита и энергоэффективности в общем. Большая часть инициатив главе государства понравились, и он внес предложение обсудить их с государственный служащими федерального масштаба.
Классификация объектов туристской индустрии будет уточнена
Минкультуры Российской Федерации предлагает усовершенствовать режим классификации отелей и других объектов туристской индустрии. Большие предметы обяжут пробежать неукоснительную классификацию до 1 января 2018 года, средние - до 1 января 2019 года, а небольшие - к 1 января 2020 года. Предвидится, что такие меры окажут помощь сделать гостиничные услуги свыше качественными, и дифференцируют их цена согласно с уровнем сервиса для туристов.

Материалы по тематике

Классификация объектов туристской индустрии будет уточнена

Классификация объектов туристской индустрии будет уточнена

Парламентарии спросят КС, возможно ли торговый сбор поменять на ЕНВД
Представители фракции ЛДПР в государственной думе создали проект запроса в Конституционный суд, в котором требуют судей оценить правомерность введения торгового сбора. Помимо этого, парламентариев интересует, как реально аннулировать НДС, включить налог с продаж, дифференцировать штрафы по законодательству об административынх правонарушениях, установленные для небольшого и среднего бизнеса. В то время как подобающий запрос отправят в КС, узнаем позже.
Транспортировщикам предлагают предпочесть дороги, требующие неотложного ремонта
Министерство транспорта примет все пожелания организаций-транспортировщиков по осуществлению ремонтных работ на определённых участках дорог федерального значения. Замысел объектов, которые предстоит отремонтировать за счет платы с грузовиков, учреждение как раз сейчас и образовывает.

Материалы по тематике

Верховный суд обобщил практику п<br />
<form method=
Прочтите также интересный материал в сфере как получить копию устава в налоговой. Это возможно станет полезно.